Паника среди экспертов по дикой природе из-за того, что в окрестностях Вашингтона, округ Колумбия, внезапно слепнет и умирает необычное количество птиц

5:55 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
птицы слепота

В субботу жительница округа Колумбия Александра Димсдейл обнаружила птицу около своего дома.

После того, как она отвезла ее в City Wildlife, реабилитационный центр в северо-западной части столицы, один из сотрудников сказал ей, что они ничего не могут сделать. Она узнала, что у птицы, вероятно, было какое-то неврологическое заболевание, из-за которого она ослепла.

«Мы ничего не можем сделать для этого, но мы можем избавить ее от страданий»,  — таков вердикт штатного сотрудника, по словам г-жи Димсдейл.

Рабочий также сказал ей, что они видели других птиц с подобными недугами. Необычное количество слепых птиц недавно было обнаружено мертвыми или умирающими в окрестностях Вашингтона. Эксперты по дикой природе не знают, что за этим стоит.

Лига защиты животных в Арлингтоне, штат Вирджиния, недалеко от округа Колумбия, опубликовала сообщение для общественных служб  о резком росте количества звонков о раненых и больных молодых птицах, в основном по поводу сойки.

«Проблемы с глазами были зарегистрированы у молодых птиц, которые в остальном выглядели как здоровые, что привело к слепоте и падению птиц на землю»,  — заявили в Лиге защиты животных.

«Служба контроля над животными сейчас обнаруживает, что пострадали другие виды птиц. Другие агентства и населенные пункты в регионе и штате сообщают о подобных проблемах в настоящее время.”

Лига работает с биологом из Департамента ресурсов дикой природы Вирджинии, чтобы провести тесты на некоторых из мертвых птиц, говорится в сообщении.

Остается неясным, является ли то, что вызывает смерть птиц, заразным для человека.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.