Завораживающие круги из деревьев в Японии — результат 50-летнего эксперимента

6:18 /  Новое, ТОП
Миядзаки, Япония, лес, круги,

Кедровый лес в префектуре Миядзаки в Японии является домом для пары необычных узоров, похожих на круги на полях, которые явно не случайны по своей природе, сообщает kratko-news.com.

Фотографии причудливых узоров, которые видны только сверху, появились в Интернете около трех лет назад и подпитывали всевозможные теории заговора, в которых участвовало все, от инопланетян до секретных правительственных экспериментов. Что ж, второй оказался довольно близок к истине, только эксперименты не были секретными и проводились не каким-то малоизвестным подразделением, а Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. Еще в 1973 году участок земли возле города Ничинан был обозначен как «экспериментальное лесное хозяйство», и результаты этого эксперимента видны сегодня.

Миядзаки, Япония, лес, круги,

Один из экспериментов, проведенных в этом районе, включал измерение влияния расстояния между деревьями на их рост. Они посадили кедровые деревья с шагом в десять градусов, чтобы в конечном итоге сформировать десять концентрических кругов, которые становятся все более компактными.

50 лет спустя мы можем видеть, что эксперимент доказал, что плотность действительно влияет на рост, поскольку те, которые собраны более плотно вместе, короче, чем кедры во внешних кругах, что придает узору вогнутый вид. По данным Министерства сельского хозяйства Японии, разница в высоте между самыми маленькими деревьями в центре концентрического узора и самыми высокими деревьями на внешнем кольце составляла более 5 метров.

Миядзаки, Япония, лес, круги,

Исследователи пришли к выводу, что деревья в менее густых районах имеют больший доступ к ресурсам, в то время как деревья в центре должны конкурировать как за солнечный свет, так и за питательные вещества, что сказывается на их росте.

Интригующий эксперимент, над которым продолжалось почти полвека, подходит к концу, и, по словам Спун и Тамаго , урожай кедров в этом районе, включая два концентрических узора, должен быть собран примерно через 2 года. Однако после того, как на таинственные круги обратили внимание социальные сети, власти обсуждают возможность отложить уборку урожая еще на несколько лет.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.