Копия огромного Ноева ковчега признана непригодной для плавания

4:43 /  Новое, ТОП
Ноев Ковчег, Англия, копия Ковчега,

Гигантская деревянная копия библейского судна была задержана в доке в Ипсвиче, Англия из-за множества недостатков конструкции. Уникальное судно длиной 230 футов, которое было построено после того, как идея пришла в голову голландскому миллионеру Йохану Хейберсу во сне, является меньшей из двух копий ковчега, построенных им в Нидерландах.

Позже он был куплен за 3 миллиона евро голландским теле- и театральным продюсером Аадом Петерсом, который намеревался сделать его «местом разговора» для людей самого разного происхождения, сообщает kratko-news.com.

Внутри судно оснащено множеством экспонатов библейского музея, предназначенных для просмотра посетителями.

К сожалению, однако, похоже, что судно никуда не денется в ближайшее время, о чем свидетельствует ответ на недавний запрос о свободе информации от East Anglian Daily Times. По данным Агентства морской и береговой охраны (MCA), огромное деревянное судно является «небезопасным» и поэтому было задержано в его нынешнем доке в Ипсвитче, Англия.

«Судно «Ноев ковчег» будет оставаться в заключении до тех пор, пока все недостатки не будут устранены, и пока владельцы не пригласят инспектора Морской службы и береговой охраны, чтобы убедиться, что они исправлены», — сказал представитель.

Полноразмерная версия ковчега, которая почти вдвое больше этого ковчега и известна как Ковчег Йохана, была открыта как музей в Дордрехте, Нидерланды, однако ее нынешний статус также неясен.

Еще неизвестно, сможет ли какое-либо судно снова пересечь океан.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.