Гигантский подводный оползень повредил подводные кабели и нарушил подключение к Интернету в Африке

6:45 /  Новое, Происшествия, ТОП
подводный оползень, Африка, интернет,

Огромный подводный оползень выбросил грязь в океан на 1000 км, повредил подводные кабели и нарушил интернет-соединение между Нигерией и Южной Африкой, сообщает kratko-news.com.

Оползень продвинулся на расстояние более 1100 км от источника в устье реки Конго вдоль глубокого каньона. Это произошло в январе 2020 года, но данные о нем только сейчас появились. Оползень мог остаться незамеченным на суше, если бы телекоммуникационные кабели не были оборваны, что замедлило передачу данных между Нигерией и Южной Африкой.

Это событие также было зафиксировано на устройствах, которые исследователи разместили в южной части Атлантического океана для измерения скорости течений и отложений. Датчики показали поток грязи и песка, ускоряющийся от пяти метров в секунду до восьми метров в секунду, когда он хлынул в море.

«Эта штука постепенно становилась все быстрее и быстрее. Поскольку он разъедает морское дно по мере своего движения, он собирает песок и грязь, что делает поток более плотным и даже более быстрым. Итак, у него есть положительная обратная связь, где он может строить, строить и строить», — сказал он.

Исключительно длинная подводная лавина

Чрезвычайно длинная подводная лавина, также известная как мутное течение, была вызвана сильнейшим за 50 лет наводнением вдоль реки Конго в конце декабря 2019 года, которое вытолкнуло много песка и грязи в устье реки в сочетании с необычно большими весенними приливами.

«Мы думаем, что мутное течение возникло при маловодье, во время отлива», — сказал профессор Дэн Парсонс из Университета Халла. 

Исследователи заявили, что их работа представляет собой первое подробное исследование мощных подводных оползней, которые могут разорвать подводные кабели, по которым передается более 99% глобального трафика данных между континентами. Это включает в себя Интернет, финансовую торговлю, облачное хранилище данных и услуги голосовой почты.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.