Человек, ударивший Макрона, получил 18 месяцев тюрьмы

1:50 /  Новое, Политика, ТОП
Макрон, Франция, пощечина,

Человек, ударивший президента Франции Эммануэля Макрона во вторник, был приговорен сегодня к 18 месяцам тюремного заключения, 14 из которых были условно.

Прокуратура юго-восточного города Валенсия потребовала 18-месячного заключения для Дэмиена Т., который признался, что дал Макрону пощечину во время его визита в департамент Дрома.

Насилие в отношении высокопоставленного государственного служащего во Франции карается лишением свободы на срок до 3 лет и штрафом в размере 45 000 евро.

Пощечина была «совершенно неприемлемой» и «актом преднамеренного насилия», — заявил государственный обвинитель Алекс Перен в присутствии 28-летнего мужчины с длинными волосами, в зеленой футболке и очках.

Прокурор Перен потребовал, чтобы нападавший был заключен под стражу из-за риска рецидива, учитывая «холодную решимость» обвиняемого, который является членом компаний по боевым искусствам, средневековью и комиксам. До сих пор Дэмиен Т. не был известен правосудию.

В суде преступник заявил, что действовал импульсивно, а не по плану. Его мотивировал гнев по поводу того, что Франция «приходит в упадок».

Француз, которого СМИ опознали как Дэмиена Таррелла, признал, что ударил президента «слишком сильно». 

«Увидев его дружелюбное и фальшивое выражение лица, я почувствовал отвращение и бурно отреагировал», — сказал он суду.

«Это была импульсивная реакция. Я сам был удивлен, что такое насилие имело место», — заверил мужчина.

Дэмиен Таррелл сказал, что обсуждал с друзьями яйца или торт, чтобы бросить в Макрона, но они отказались.

«Я думаю, что Эммануэль Макрон олицетворяет упадок нашей страны», — сказал Таррелл, не объясняя, что он имел в виду.

Мужчина сообщил суду, что поддерживает движение «желтых жилетов», потрясшее правительство президента Франции в 2019 году.

По словам прокуратуры, он сказал следователям, что у него были правые и крайне правые политические убеждения, но он не был членом партии или группы.

В четверг Макрон не стал комментировать дело против Тарелла, но заявил, что «ничто и никогда не оправдывает насилие в демократическом обществе».

Перед французским телеканалом BFM президент сказал, что нелегко получить пощечину, когда вы подходите к толпе, чтобы поприветствовать некоторых из людей, которые слишком долго ждали. 

«Мы не должны делать этот глупый и жестокий акт более значительным, чем он есть на самом деле», — сказал Макрон.

При этом президент Франции предупредил, что случившееся нельзя недооценивать, потому что нужно уважать каждого госслужащего.

Еще один мужчина, арестованный во время беспорядков после пощечины, — Артур С. — в следующем году будет предан суду за незаконное хранение оружия. В его доме были найдены книги, в том числе «Моя борьба» Гитлера, а также флаги, один из которых символизировал коммунизм, а другой — русскую революцию.
Ни Дэмиен Таррелл, ни Артур С. не имеют досье в полиции.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.