Отдыхаем в СНГ: Краснодарский край в топе курортов

0:03 /  Статьи
СНГ, отдых, курорты,

Отдохнуть по путевке или самостоятельно организовать себе тур мечтают все люди в преддверии лета. Отпуск на море в многообразии курортов, естественно, пользуется большей популярностью, чем отдых вблизи другого водоема (река, озеро, пруд). Ну а климат вообще имеет первостепенное значение – тепло просто необходимо, чтобы загорать и купаться.

Выбрана Путевка может быть на любое направление, отдых в странах СНГ сейчас в тренде, так как зарубежные курорты могут быть более требовательными в отношении коронавирусных ограничений. Также отдых на родине дешевле, ближе и доступнее. К примеру, этим летом очень популярны такие направление как:

  • Украина (Моршин, Закарпатье, Одесса, Трускавец, Карпаты, Моршин);
  • Краснодарский край (Адлер, Анапа, Геленджик, Сочи);
  • Абхазия (Гагра, Новый Афон, Сухум);
  • Беларусь (Витебская область, Брестская область);
  • Алтай (Горный Алтай, Белокуриха).

Отдых не обязательно ассоциировать с морем, ведь есть не мало здравниц, санаториев, которые позволят поправить здоровье во время летнего отпуска и набраться сил для новых достижений.

Но Краснодарский край, являясь лидером в этом направлении, имеет некоторые особенности туристических городов, касающиеся их расположения, глубины моря, гор. В особых случаях стоит посетить определенный поселок или приморский городок, чтобы не остаться разочарованным от неподходящего места отдыха.

Анапа

анапа

Начать следует с Анапы, как с признанного детского курорта, да и просто как с самого песочного варианта пляжа, где всегда есть свободное пространство для всех отдыхающих. Исключение по гальке – Сукко, Высокий берег центральной Анапы. Остальным предлагается кварцевый песочек Витязево, Джемете, Благовещенской (ближайшие пригороды Анапы).

Только здесь много туристических объектов, находящихся непосредственно около воды. Тут не составит труда найти отель для ночевки и отпуска в пешей доступности от пляжа, а про покушать и говорить нечего: столовых, кафе и ресторанов неисчислимое количество – на любой вкус.

Проблема только в прогулках: парков, кроме тех, где стоят аттракционы, нет. Набережная отсутствует. В центре города все это найдется, но там большое скопление народа и не самый чистый пляж.

Лазаревская, Хоста, Лоо, Головинка, Вардане и прочие
Почти все отели и гостиницы черноморского побережья до начала района Адлера (отель Бархатные сезоны) находятся за железной дорогой, надземными переходами (туда надо подниматься и спускаться по лестнице) и пешеходными путями следования под автострадой.

Летом дорога шумит сильнее, поэтому рекомендуется жилье дальше от нее или хотя бы иметь стеклопакеты на окнах.
Поскольку все поселки находятся в гористой местности, то спуск к пляжу и подъем, не говоря уже о холмистом перемещении по улицам, – это энное количество ступеней, пусть и с площадками для отдыха, но пожилым и мамам с колясками такой путь неудобен.

Решает проблему лишь номер в отеле на самом берегу, а не в частном секторе (например, Криница, делится на верхнюю и нижнюю, а цена последней существенно выше). Галька на пляже – к этому надо быть готовым и запастись резиновыми тапочками.

Ейск

ейск

С одной стороны Таганрогский залив (спуск по лестнице, с горы и простой – без уклона), с другой стороны – лиман (железная дорога есть, но не везде – используется редко, поскольку город является тупиковым и только летом востребованным).

Песок есть на некоторых пляжах, а в основном преобладает ракушечник (мелкий). Если вы рискнете отдохнуть на лимане, где вода реально по колено на несколько сотен метров, то будете гарантированно избавлены от всех штормов залива, и вода порадует своей теплотой.

Минус лишь в том, что Центральный пляж находится не там, набережная тоже, многочисленные кафе – та же история. Наиболее благоустроен для туристов именно Таганрогский залив. Там все развлечения, включая Океанариум и Дельфинарий.

ейск

В качестве познавательной экскурсии можно съездить на Должанскую косу. Это тоже курорт с базами отдыха недалеко от Ейска. Настоящее Азовское море, чтобы плавать, ветра для серфинга (прокат), кемпинги для автомобилистов и множество крупных небитых ракушек.

Каждый отдыхающий, конечно, находит свой уголок для релакса. Мелкие недостатки отдыха можно вынести, но вот на крупные лучше не попадаться. Чтобы не испортить себе летний отпуск негативными воспоминаниями, необходимо правильно искать места отдыха.

Черное море, например, всегда холодное в июне, там преобладает спрос на подогреваемые бассейны, поскольку бывают шторма и холодные течения в любой сезон. Азовское море мелкое-премелкое и зеленовато-мутное, зато теплое уже с июня. Это тоже те нюансы, на которые стоит обратить внимание, выбирая время и место летнего отпуска.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.