Французская прокуратура ищет источник разлива нефти у побережья Корсики

4:47 /  Новое, Происшествия, ТОП
Корсика, нефтяное пятно,

На прошлой неделе французские власти заметили длинное пятно тяжелой нефти у восточного побережья Корсики, что вызвало опасения, что оно может дрейфовать на хорошо известные пляжи острова, сообщает kratko-news.com.

Во время учений в пятницу пилоты базы ВМС Франции на Корсике заметили пятно длиной 20 миль, плавающее примерно в пяти морских милях от берега, и сообщили об этом высшему руководству. Судно французской таможни Libecciu подтвердило факт разлива и взяло пробы отходов для анализа. 

Французская морская префектура Средиземного моря (Premar Mediterranee) привлекла несколько судов для ликвидации разлива, в том числе буксиры Pioneer и Jason ВМС Франции и морской буксир Altagna

Корсика, нефтяное пятно,

На выходных французские власти закрыли пляжи на 20-мильном участке побережья Корсики и ввели временный запрет на рыбную ловлю в ожидании выхода на берег разлива. Однако в воскресенье разлив разделился на несколько частей и изменил курс, медленно уносясь от берега. 

Морской министр Франции Анник Жирарден сообщила FranceInfo, что официальные лица уверены, что длинная линия тяжелой нефти была намеренно сброшена судном.

«Это, безусловно, сброс, это злонамеренный акт. Мы находимся в трех часах езды от порта, и все это, вероятно, для экономии нескольких тысяч евро. Так что они морские головорезы, вот как я хочу описать их», — сказала Жирардин.

Корсика, нефтяное пятно,

Жирардин подтвердила, что было идентифицировано 21 подозрительное судно, в том числе три судна, представляющих особый интерес.

По ее словам, в ходе операции по ликвидации разлива было собрано около четырех тонн нефти, и операции будут продолжаться в дневное время, чтобы уменьшить количество оставшейся нефти на поверхности. Жирардин выразила обеспокоенность тем, что самые тяжелые фракции нефти утонут и вернутся позже, чтобы загрязнить берега Корсики.

«В ближайшие дни, а может быть, и этим летом, все же есть риск найти гранулы, которые прибудут на берег, потому что температура повышается и нефть поднимается на поверхность», — сказала она.

Сброс неочищенных нефтесодержащих отходов — это незаконная практика экономии средств, и она была запрещена с момента вступления в силу МАРПОЛ в 1983 году. Тем не менее, это все еще происходит на регулярной основе и периодически обнаруживается. Индийские правительственные исследователи предположили, что преднамеренные сбросы с танкеров настолько распространены в Аравийском море, что являются источником хронического загрязнения тарболом на берегах Гоа. 

Штрафы и механизмы исполнения различаются. В Соединенных Штатах подозреваемый сброс нефтесодержащих вод или фальсифицированная нефтяная книжка, как правило, передается федеральному прокурору, что приводит к возбуждению уголовного дела. В других регионах подозрительная книга нефтяных операций может быть оправдана недостатком государственного портового контроля.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.