Илон Маск говорит, что Tesla возобновит покупки биткоинов, когда биткоин станет более экологичным

8:59 /  Новое, ТОП, Экономика
Илон Маск, Твиттер, Биткоин,

Илон Маск и Tesla не раз вызывали волнение на рынке криптовалют за последние несколько месяцев, сначала объявив, что Tesla купила биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов и что она начнет принимать биткойны для покупок, а затем, продав некоторые из этих биткойнов и прекратив их прием из-за экологических проблем.

Это, по-видимому, привело к тому, что цена на биткойны резко выросла, а затем резко упала, что дополнительно подпитывалось спекуляциями о том, сколько биткойнов продала Tesla и что произойдет в будущем.

Теперь генеральный директор Илон Маск отправился в Twitter, чтобы прояснить оба вопроса. По словам Маска, Tesla продала только около 10 процентов своих биткойнов, «чтобы подтвердить, что BTC можно легко ликвидировать без изменения рынка». Комментарий был сделан в ответ на интервью с генеральным директором Sygnia Магдой Вежицкой , которая сказала, что недавняя волатильность Биткойна является результатом «рыночных манипуляций» со стороны Маска.

Кроме того, по словам Маска, «когда появится подтверждение разумного (~ 50%) использования чистой энергии майнерами с положительной тенденцией в будущем, Tesla возобновит работу с биткойн-транзакциями».

Эти твиты вызвали бурю ответов: некоторые сторонники биткойнов утверждали, что добыча биткойнов уже более экологична, чем то, что предлагал Маск , а другие утверждали, что это не так.

Биткойн-майнинг — это процесс создания новых биткойнов и запуска сети Биткойн с использованием вычислительной мощности очень мощных специализированных компьютеров. Проблема с процессом заключается в том, что он стал настолько большим, что потребляет огромное количество энергии, при этом общее потребление энергии часто сравнивают с выработкой энергии целыми странами.

В настоящее время не существует надежного способа определить точное количество чистой энергии, используемой при майнинге биткойнов, что оставляет Маску и Тесле некоторую свободу действий. К чести Маска, он уже предпринял некоторые шаги, чтобы сделать майнинг биткойнов более экологичным. В мае он сказал, что разговаривал с североамериканскими майнерами биткойнов, которые «обязались публиковать текущее и планируемое использование возобновляемых источников энергии», и сказал, что они попросят другие майнинговые предприятия по всему миру сделать то же самое.

Цена на биткойн выросла примерно на 12 процентов после воскресного твита Маска и в настоящее время составляет около 39 500 долларов.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.