Ким Чен Ын говорит о «напряженной продовольственной ситуации в стране»

11:39 /  Новое, Политика, ТОП
Ким Чен Ын, Северная Корея, голод, КНДР,

На пленуме ЦК правящей партии, который начался во вторник, Ким подчеркнул, что «продовольственная ситуация у населения становится напряженной, поскольку сельскохозяйственный сектор не смог выполнить свой план по зерну из-за разрушений, вызванных прошлогодним тайфуном». Он призвал «найти позитивные меры для решения этой проблемы».

Пленум обсудил, среди прочего, «вопрос о том, чтобы направить все усилия на сельское хозяйство» и «как справиться с затяжным характером противоэпидемического кризиса», согласно сообщению KCNA.

Затяжная пандемия требует «максимальной бдительности и постоянной жесткой дисциплины», а также усилий по поддержанию активности экономики и «обеспечению людей продуктами питания, одеждой и жильем», — подчеркнула Ким.

Члены Центрального комитета Рабочей партии Кореи также обсудили подход Пхеньяна к «нынешней международной ситуации», пишет KCNA, не вдаваясь в подробности. В сообщении не было упоминаний о США или Южной Корее.

Международные комментаторы в последние месяцы подчеркнули усугубляющийся экономический коллапс Северной Кореи, которая закрыла свои границы из-за опасений коронавируса, который сократил ее торговлю и торговлю с Китаем, его основным торговым партнером, практически до нуля.

Наблюдатели пока не сообщают о признаках массового голода или серьезной дестабилизации в Северной Корее, но некоторые эксперты считают, что дальнейшее ухудшение ситуации может привести к серьезному гуманитарному кризису и панике в обществе.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.