НАСА сообщает о поразительном открытии: в 90 световых годах от Земли обнаружена планета с водой и внеземными формами жизни

7:17 /  Наука, Новое, ТОП
TOI-1231b, планета,

Астрофизики НАСА были поражены невероятной находкой в ​​далеком космосе, «странной» планетой, вращающейся вокруг красного карлика. На планете под кодовым названием TOI-1231b ученые надеются найти воду, а значит, и внеземные формы жизни, сообщает kratko-news.com.

Ученые смогли не только определить, что такое звезда, но и измерить массу, плотность и радиус планеты TOI-1231b, вращающейся вокруг нее.

На основе собранных данных исследователи сделали предварительную оценку того, из чего может состоять атмосфера планеты.

Эта недавно обнаруженная планета находится примерно в 90 световых годах от Земли, по размеру и структуре похожа на Нептун и, вероятно, имеет потенциально богатую атмосферу. Таким образом, планета примерно в 3,5 раза больше Земли.

Планета TOI-1231b обращается вокруг красного карлика за 24 дня. Он примерно в 8 раз ближе к своей звезде, чем Земля далеко от Солнца. Но температура в нем такая же, как на Земле, потому что маленький карлик не такой горячий, как наше Солнце.

Кроме того, этот красный карлик меньше, но старше Солнца.

По оценкам ученых, средняя температура на планете составляет около 55-60 градусов по Цельсию, что делает TOI-1231b одной из самых крутых экзопланет, обнаруженных на сегодняшний день. Верхние облака могут образовываться в атмосфере планеты, и считается, что на планете может присутствовать вода, такая как пар.

«Наблюдения за этой планетой в будущем покажут, как часто или наоборот — редко — облака водяного пара образуются в таких умеренных мирах», — сказала ученый НАСА Дженнифер Берт.

По мнению ученых, сейчас важно понять точное строение этой планеты.

По их словам, измеренная низкая плотность планеты TOI 1231b означает, что планета окружена атмосферой и с меньшей вероятностью будет просто скалистой планетой.

«Считается, что эта планета может быть окружена атмосферой из водорода или водородно-гелиевого газа или более плотной атмосферой из водяного пара. Каждая из этих атмосфер имеет разное происхождение и позволяет астрономам более четко понять, почему планеты, вращающиеся вокруг красных карликов, сформированы иначе, чем планеты, вращающиеся вокруг нашего Солнца», — сказала Диана Драгомир, исследователь из Департамента физики и астрономии в Нью-Мексико.

Ученые могут определить это, изучая, движется ли газ, то есть выдувая его, и в то же время ища доказательства наличия атомов гелия или водорода. Однако их присутствие часто невозможно определить из-за межзвездного газа. Тем не менее, ученые пытаются в этом разобраться, потому что эта система звезд и планет очень быстро удаляется от Земли.

«Один из самых интригующих результатов наших двух десятилетий исследований экзопланет заключается в том, что до сих пор ни одна из новых открытых планетных систем не была похожа на нашу Солнечную систему».

«Все они были заполнены планетами размером с Землю и Нептун, а их орбиты были меньше нашего Меркурия. Так что у нас нет местного примера для сравнения.»

«Однако эта новая планета, которую мы открыли, странная — она ​​уже на шаг ближе к тому, что есть на Земле. По сравнению с теми планетами, которые мы открыли до сих пор, эта открытая планета довольно крутая. Потому что в прошлом всем было жарко, сотни или даже тысячи градусов тепла», — сказал Дж. Берт.

По данным НАСА, это открытие знаменует собой начало новой эры исследований экзопланет, то есть не только открываются и рассчитываются новые экзопланеты, но также они исследуют отдельные миры и анализируют их атмосферы. С помощью спектроскопа ученые проведут более подробные исследования с помощью космического телескопа Хаббла, а вскоре и гораздо более чувствительного космического телескопа Джеймса Уэбба.

Эти устройства улавливают звездный свет, который пронизывает атмосферу TOI-1231b.

Молекулы в атмосфере поглощают часть светового спектра, которая фиксируется определенными темными полосами и получается в виде «штрих-кода», который позволяет понять, из какого газа состоит атмосфера.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.