Китай «закручивает гайки» майнерам криптовалют еще больше

10:28 /  Новое, ТОП, Экономика
Китай, майнинг, криптовалюта, цена, биткоин,

Китай подрывает рынок криптовалют, вынудив повсеместное закрытие операций по майнингу по всей стране, что привело к снижению хешрейта сети как для Биткойна, так и для Ethereum, сообщает kratko-news.com.

Фактически, согласно китайской Global Times, в одной провинции было отключено 90% мощностей по добыче биткойнов. Coindesk также сообщила, что Народный банк Китая (НБК) ввел новые ограничения, запрещающие банкам предлагать любые услуги, облегчающие транзакции с использованием криптовалют. Поэтому естественно, что сегодня стоимость как Биткойна, так и Эфириума упала.

В переведенной версии заявления НБК утверждалось, что «спекулятивные операции с виртуальной валютой нарушают нормальный экономический и финансовый порядок, порождают риск незаконной и преступной деятельности, такой как незаконный трансграничный перевод активов и отмывание денег, а также серьезно нарушают безопасность собственности людей.»

После объявления стоимость биткойнов, Ethereum и других монет сразу упала. Цена на биткойн упала примерно на 4% на момент написания, согласно индексу цен Coindesk, а цена Ethereum упала более чем на 6%.

Обе криптовалюты уже страдали от китайских правил. Агентство Reuters сообщило, что 18 июня власти провинции Сычуань приказали майнерам прекратить работу к 20 июня; Bloomberg сообщил в тот день, что цены на Биткойн и Эфириум упали на 5,5% и 5,9% соответственно.

Репрессивные меры в Сычуани последовали за Внутренней Монголией, Цинхай, Синьцзян и Юньнань в запрете майнинга криптовалют. Это самые продуктивные майнинговые провинции, не зря рынок напуган.

Операции по добыче криптовалюты могут быть перемещены, чтобы обойти правила Китая — Сальвадор особенно стремится принять Биткойн, — но на данный момент они, похоже, полностью закрыты. Возможно, потребуется время, чтобы оправиться от этого.

Снижение стоимости ведущих криптовалют может быть хорошей новостью для энтузиастов аппаратного обеспечения, однако на прошлой неделе ASRock заявила, что снижение спроса со стороны майнинговых операций может привести к снижению цен на видеокарты с ограниченным предложением.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.