Эта 98-летняя «бабушка кунг-фу», вероятно, сможет надрать тебе задницу

8:11 /  Новое, События, ТОП, Фото
Китай, бабушка, Кунг-фу,

98-летняя Чжан Хэсянь живет в деревне Чжанкэн, расположенной в восточной провинции Чжэцзян, Китай. Что отличает Чжан от обычной бабушки, так это ее врожденная способность надрать задницу, сообщает kratko-news.com.

Когда ей было всего пять лет, отец познакомил ее с боевым искусством кунг-фу, которым она продолжала заниматься на протяжении всей своей жизни. Фактически, даже деревня, в которой она живет, известна как «деревня кунг-фу» исключительно из-за того, что большинство жителей тоже ее практикуют. Она даже познакомилась со своим покойным мужем через кунг-фу, когда вместе учились этому виду спорта в детстве.

Китай, бабушка, Кунг-фу,

Мастерство Чжан в кунг-фу недавно получило серьезное одобрение, когда официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявила, что она воплощает безвременье духа кунг-фу. Или дословно, Чжан — прекрасное представление о том, что «дух кунг-фу никогда не стареет ».

Особый вид кунг-фу, который она практикует, называется Сяо Хун Цюань, который является одной из самых популярных форм. В ее деревне есть школа, в которой преподают, и она существует уже не менее 500 лет.

Китай, бабушка, Кунг-фу,

Ее даже назначили главным судьей на соревнованиях по боевым искусствам, которые прошли в ее деревне в начале июня 2021 года. Там она продемонстрировала свои навыки, в том числе свою специальность, которая включает рукопашный бой и использование тупого оружия — деревянную дубинку.

«Я практиковалась каждый день и делала такие движения, как рубки, толчки и колющие удары», — сказала она. — «Хотя я стара, у меня все еще есть силы».

Китай, бабушка, Кунг-фу,

В сообщениях говорится, что однажды она использовала свои навыки с пользой, подавив мужчину, который физически напал на свою жену. Но, как и любое боевое искусство, Чжан говорит, что его следует использовать только для самообороны. Ни больше ни меньше.

«Изучение кунг-фу предназначено для защиты, а не для запугивания других. Мы должны помогать другим», — говорит она.

Несмотря на ее силу, сколь бы энергичной она ни была, она все еще стареет и надеется передать боевое искусство новым поколениям, чтобы сохранить традицию.

Вот почему она проводит уроки кунг-фу во дворе своего дома, бесплатно для всех, кто заинтересован в этом виде спорта.

«Я стара, поэтому эту задачу можно передать только следующему поколению».

По данным китайского СМИ ECNS, Чжан также хороша в вышивке, акушерстве и кулинарии.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.