Странная японская церемония — священник носит двухметровый головной убор в форме зеленого лука

7:41 /  Видео, Новое, События, ТОП
лук, голова, Япония, ритуал,

Святилище Арука в городе Эбина в Японии — старейшее святилище во всей провинции Сагами, но широкой публике оно известно уникальной церемонией, в которой священник носит двухметровый головной убор в форме зеленого лука, сообщает kratko-news.com.

Неги-сан, главный священник храма Арука, проводит церемонию зеленого лука около четырех лет, но она стала вирусной только в прошлом году, когда фотографии священника в причудливом головном уборе стали вирусными в японских социальных сетях. Это было довольно странно даже по японским меркам, но от этого было только интереснее. Вот этот священник в маске, одетый в зеленую юбку и белую рубашку, сочетающуюся с бело-зелеными луковицами на голове, наклонился, чтобы пройти через небольшой круг, обернутый веревкой. В этом не было смысла, но все были заинтригованы.

Ритуал с зеленым луком был вдохновлен желанием главного священника смягчить формальное и жесткое восприятие религии и духовенства. Несколько лет назад 49-летняя Мивако Кодзима надела фальшивую голову панды и стала Пандой Миадзи, привлекательным персонажем, призванным привлечь больше людей в Храм Арука. Затем, в 2017 году, у Кодзимы появилась новая идея. Имя главного жреца «неги» произносится так же, как и слово «лук» в японском языке, поэтому она решила создать новый персонаж и ритуал вокруг этого сходства. Так родился Negi Head.

лук, голова, Япония, ритуал,

На голове Неги сочетание зеленого и белого цветов, но прежде всего выделяется двухметровый головной убор в форме зеленого лука. Он сделан из белого картона, обернутого имитационной бумагой, продаваемой в магазине канцелярских товаров, поверх которой наложена парафиновая бумага и закреплена малярным скотчем.

Это не идеальный головной убор для домашних ритуалов из-за того, как трудно пройти через дверные проемы, поэтому большинство церемоний, проводимых Неги, проходят на открытом воздухе. Самый культовый ритуал — это прохождение главного жреца через небольшой «луковый круг». Голова Неги наклоняется, чтобы пройти через круг головой вперед, чтобы помолиться о мире и помощи при стихийных бедствиях.

Видео лукового ритуала этого года недавно стало вирусным в Твиттере. На нем Неги Хед изо всех сил пытается пропустить свой луковый головной убор через меньший круг, который, честно говоря, в этом году был опущен и уменьшен, вероятно, чтобы сделать ритуал более сложным.

Популярность головы Неги вдохновила других священников в храме на изготовление своих собственных головных уборов в форме луковиц, и посетители храма Арука могут увидеть, как все они исполняют всевозможные странные ритуалы и танцы.

Чтобы следить за подвигами Negi Head, подпишитесь на официальный аккаунт Aruka Shrine в Twitter , где Мивако Кодзима часто публикует фотографии и видео.

Так что вы думаете о Negi Head и ритуале с зеленым луком? Вы когда-нибудь видели что-нибудь более японское?


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.