Опасность и демоны: таинственный адский колодец в Йемене

11:36 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
Йемен, Адский колодец, провал, дыра,

Окруженный тайнами и рассказами о демонах, Колодец Бархаут на востоке Йемена, известный как «Колодец ада», — это малоизвестное чудо природы, сообщает kratko-news.com.

Ближе к границе с Оманом, чем к столице Саны, на расстоянии 1300 километров (800 миль), гигантская дыра в пустыне провинции Аль-Махра имеет ширину 30 метров и глубину от 100 до 250 метров.

Местный фольклор говорит, что он был создан как тюрьма для демонов — репутация поддерживается зловонными запахами, исходящими из его глубин.

Официальные лица Йемена говорят, что не знают, что находится ниже.

«Он очень глубокий — мы никогда не доходили до дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции», — сказал Салах Бабхейр, генеральный директор управления геологической разведки и минеральных ресурсов Махры.

«Мы пошли осмотреть этот район и вошли в колодец, глубина которого превышает 50-60 метров. Мы заметили странные вещи внутри. Мы также почувствовали нечто странное».

Солнечный свет не проникает далеко внутрь и с краев мало что видно, кроме птиц, которые прилетают и вылетают из его глубины.

Видеооператоры, ищущие крупные планы внутренней части колодца, говорят, что их практически невозможно запечатлеть — местное суеверие гласит, что предметы, находящиеся рядом с отверстием, может засосать в него.

Бабхаир сказал, что колодцу «миллионы и миллионы» лет.

«Эти места требуют дополнительных исследований», — сказал он.

На протяжении веков ходили истории о злобных, сверхъестественных фигурах, известных как джинны, живущие в колодце.

Многим местным жителям не нравится посещать огромную дыру или даже говорить о ней, опасаясь неудач из-за пропасти, которая, как гласит легенда, угрожает жизни на самой Земле. Йеменцам и так достаточно неудач.

С 2014 года в стране идет война между правительством и повстанцами-хути.

Организация Объединенных Наций заявляет, что Йемен переживает самый серьезный гуманитарный кризис в мире, когда десятки тысяч человек убиты, миллионы перемещены, а две трети его 30-миллионного населения зависят от той или иной формы помощи.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.