Сколько воды нужно пить кошке? Важная информация для владельцев котов

13:53 /  Новое, Советы, ТОП
кошки, вода, советы, питье, жидкость, коты,

Вы думаете, ваша кошка вообще не пьет воду? Слишком малое потребление жидкости — частая и серьезная проблема для этого вида. Узнайте, откуда ваша кошка берет воду и сколько жидкости должна пить кошка каждый день, сообщает kratko-news.com.

Регулирование потребления воды у кошек

И собаки, и кошки теряют воду при дыхании, мочеиспускании и фекалиях. Отсюда следует, что это происходит практически постоянно. Однако животные пьют только периодически. Поэтому им нужно чувство жажды, которое заставит их вовремя выпить воды.

Желание зависит от:

  • Количества воды в организме;
  • Осмоляльности плазмы.

Количество выпиваемой воды также зависит от типа и количества потребляемой пищи. Кошки обычно пьют больше воды, когда едят пищу с высоким содержанием белка и углеводов или хлоридом натрия.

Лучше всего для пополнения жидкости для кошек подходят мини-фонтаны и фонтаны, так как они могут увеличить количество потребляемой воды до 50%. Другие способы побудить вашу кошку пить:

кошки, вода, советы, питье, жидкость, коты,
  • Заменяя чашу на более широкую;
  • Увеличение частоты приема пищи;
  • Замена чаши на другую (например, пластиковую на фарфоровую);
  • Добавление в воду мясного бульона или другого «улучшителя» вкуса.

Помните, что питье нужного количества воды особенно важно для кошек с заболеваниями мочевыводящих путей!

Откуда в теле кошки вода?

Жидкости в организме вашего питомца поступают из:

  • Жидкости, которую она пьет;
  • Съеденной пищи и метаболических изменений.

Да, вода также образуется в организме кошки, когда метаболизируются определенные питательные вещества. Это называется метаболической водой и покрывает 5-10% суточной потребности кошки в воде. Вы беспокоитесь о том, что ваша кошка мало пьет? Проанализируйте ее питание, если вы кормите кошку сухим кормом, ей обязательно стоит пить воду! С другой стороны, если кошка ест влажную пищу, она снабжает ее до 600 мл воды, поэтому вы можете подумать, что ваша кошка совсем не пьет, но у животного нет дефицита жидкости в организме.

Хотите точно знать, сколько пьет ваша кошка? Каждый день записывайте, сколько миллилитров воды вы наливали в миску в течение дня и сколько ее осталось.

Сколько воды нужно пить кошке?

Исследования показали различия в количестве воды, необходимой кошкам разного возраста. Предполагается, что молодые животные могут выпивать 40-50 мл воды / кг массы тела в течение дня, а взрослые кошки — около 30 мл / кг массы тела / 24 часа. Пожилые животные обычно меньше пьют! Однако помните, что ваш питомец никогда не должен выпивать менее 20-25 мл воды на 1 кг массы тела в день!

Почему так важно количество выпиваемой воды? Поскольку животный организм не может пережить потерю более 10-15 процентов воды. Он участвует в ключевых биохимических процессах, поддерживающих жизнь всех живых организмов. Оптимальный водный статус кошки достигается при так называемом нулевом водном балансе, когда количество потребляемой жидкости равно ее потере. Обратите внимание, что мало пьющие кошки, которых кормят кормами с низким содержанием воды, могут испытывать разную степень истощения жидкости при высоких температурах окружающей среды. Эта ситуация может привести к обезвоживанию.

Как определить потребность в воде? Здоровые животные просто должны иметь постоянный доступ к чистой и свежей воде. Обычно в них соблюдается саморегуляция его поступления и поддержание правильного водного баланса. Поэтому средняя кошка не использует расчетов для точного определения суточной потребности. Однако иногда это необходимо при болезненных состояниях, во время репродукции и кормления грудью. Есть несколько способов определить, сколько жидкости следует проглотить. Самая точная формула — рассчитать потребность в воде на основе среднего рекомендуемого потребления жидкости на килограмм веса тела кошки.

Потребность в воде = 50 (60) x bw (масса тела)

Однако можно также использовать формулу, в которой потребности в жидкости рассчитываются на основе ежедневных потребностей кошки в энергии.

Потребность в воде = k (коэффициент, зависящий от уровня активности) x RER (потребность в энергии в покое)

Есть сомнения? Всегда лучше проконсультироваться с ветеринаром, который оценит уровень гидратации вашей кошки во время клинического осмотра, и будут выполнены анализы крови, среди прочего для оценки работы почек и будут даны совету по питанию и водному режиму.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.