Словакия вводит карантин для невакцинированных путешественников

13:32 /  Здоровье, Новое, ТОП
Словакия, вакцинация, коронавирус,

В среду (30 июня) словацкое правительство решило, что с 9 июля при въезде в страну карантин будет применяться ко всем людям, не вакцинированным против COVID-19. В настоящее время при прибытии из большинства стран Евросоюза достаточно иметь отрицательный тест на коронавирус, сообщает kratko-news.com.

  • Новые правила карантина распространяются и на словаков, возвращающихся из-за границы.
  • Люди, которые пересекают границу Словакии, потому что работают в соседних странах, должны пройти вакцинацию до 9 августа.
  • Более подробный пограничный контроль будет введен в Словакии со следующего понедельника.
  • Службы должны проверять большинство автомобилей, въезжающих в страну, в рамках трехуровневой системы, утвержденной правительством.
  • Система будет меняться в зависимости от текущей эпидемической ситуации.

Перед въездом в Словакию непривитые люди должны заполнить электронную регистрационную форму. В случае принудительного карантина первый тест, который его завершит, будет доступен через пять дней.

Люди, которые пересекают границу Словакии по причине работы в соседних странах, должны пройти вакцинацию до 9 августа . После этой даты они также будут находиться на 14-дневном карантине. После пятого дня вы сможете сделать тест на сокращение карантина.

Более подробный пограничный контроль будет введен в Словакии со следующего понедельника.

Власти не скрывают, что принятые решения связаны со страхом перед новыми вариантами вируса. Поскольку новые правила также распространяются на словаков, возвращающихся из-за границы, министр здравоохранения Владимир Ленгварский заявил на пресс-конференции в среду, что, принимая новые правила, правительство хотело увеличить количество привитых словаков.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.