Корейцы умрут с голоду? Ким Чен Ын готовит нацию к худшему

13:27 /  Еда, Новое, ТОП, Экономика
голод, КНДР, Северная Корея,

Северная Корея практически полностью закрыта. Дипломаты бежали из страха перед голодом. Еда дорожает. Режим демонтирует последние плацдармы «тротуарного капитализма», сообщает kratko-news.com.

С тех пор, как в начале 2020 года началась пандемия коронавируса, правительство Северной Кореи приняло агрессивные меры для предотвращения массового заражения внутри страны, осознавая отсутствие медицинских учреждений. Одной из его агрессивных мер было закрытие границы с Китаем, крупнейшим торговым партнером Севера. С тех пор экономика Севера была вялой из-за продолжающейся пандемии — наряду с закрытием границ.

Это не первый раз, когда Север находится в экономических трудностях. Худший экономический кризис в стране 1990-х годов, известный как «Трудный марш», привел к гибели миллионов людей от голода.

голод, КНДР, Северная Корея,

Угроза голода в КНДР стала более реальной, когда Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи, выступил с предупреждением о «напряженной» продовольственной ситуации в этом месяце во время заседания Центрального комитета своей правящей Рабочей партии. Продовольственные запасы страны не смогли удовлетворить спрос из-за разрушительного ущерба, нанесенного наводнением в прошлом году.

На недавних собраниях правящей Рабочей партии Ким признал плохое экономическое положение страны и призвал членов партии упорно трудиться, чтобы восстановить вялую экономику и позаботиться о средствах к существованию своего народа. Ким созвал заседание Политбюро Рабочей партии во вторник и заявил, что пандемическая ситуация в его стране вызвала «большой кризис». По сообщениям северокорейских государственных СМИ, он сделал выговор партийным чиновникам за их безответственность и неспособность оправдать его усилия по построению самодостаточной экономики.

голод, КНДР, Северная Корея,

Кроме того, Ким, похоже, недавно похудел по сравнению с его предыдущими выступлениями. Южнокорейские обозреватели и критики говорят, что это могло быть стратегическим шагом, чтобы избежать ответственности за кризис дефицита продовольствия на Севере — видимый признак того, что сам северокорейский лидер в наши дни ест меньше. Южнокорейские местные новостные агентства сообщили, что стройная внешность Кима — это своего рода «диета». Но другие эксперты считают, что потеря веса — это скорее попытка поправить здоровье Кима, поскольку его отец и дед умерли от проблем с сердцем.

«Государственные СМИ активно не утверждают, что он ведет строгий образ жизни, и потеря веса, вероятно, связана с его здоровьем», — сказал исследователь из Университета Кукмин в Сеуле Федор Тертицкий.

Некоторые эксперты и журналисты, которые получают информацию из тайных источников на Севере, говорят, что нехватка продовольствия является симптомом, а не причиной более масштабного экономического кризиса в стране.

голод, КНДР, Северная Корея,

«То, что происходит в Северной Корее, — это не только проблема поставок продовольствия», — сказал Дзиро Ишимару, главный редактор Asia Press International, веб-сайта в Японии, который отслеживает Северную Корею с помощью источников внутри Северной Кореи. 

«Продовольствие есть на рынках Северной Кореи по всей стране, но цены на продукты питания слишком выросли, а денежные доходы людей исчезли из-за пандемии COVID-19, поэтому они не могут покупать еду».

Цены на продукты питания неуклонно возросли и остаются нестабильными, согласно отчету, опубликованного на прошлой неделе Корейского института национального объединения. В частности, цена на рис недавно выросла с 0,5 до 0,6 доллара за килограмм до 0,9-1,4 доллара за килограмм, говорится в сообщении.

Согласно анализу отчета, цены на продукты питания, похоже, выросли из-за нехватки предложения, но нельзя исключать возможность того, что вмешательство властей Северной Кореи — путем введения ограничений на цены или общественного распределения — сыграло свою роль.

Наряду с ростом цен возросло недоверие северокорейцев к руководству Кима и гнев по поводу неспособности властей справиться с пандемией коронавируса. По словам Ишимару, поскольку они опасаются голодать и умереть в результате нынешнего разрушительного экономического кризиса, Северная Корея, вероятно, обратится к Китаю и России с просьбой о продовольственной помощи, как и в прошлом году.

«Международное сообщество должно предоставить товары или продовольственную помощь, но Северная Корея захочет получать продовольственную помощь только от Китая и России», — сказал он. 

По словам Ишимару, «Северная Корея получила 500 000 тонн продуктов питания, таких как рис и мука, из Китая в прошлом году, а также некоторую помощь из России».

Волнение Северной Кореи усиливается, поскольку среди людей растет беспокойство о том, что они умрут от голода. По словам Ишимару, люди из уязвимых групп уже умирают от голода. Нехватка продуктов питания в конечном итоге носит искусственный характер: основная причина кризиса — чрезмерные и агрессивные меры Кима, которые заблокировали границу и ужесточили контроль за перемещением внутри страны. Это вызвало большую путаницу и нанесло ущерб экономической системе Севера, в результате чего люди потеряли свою покупательную способность и остались без наличных.

Между тем, межкорейские отношения и диалог зашли в тупик, так как США и Северная Корея не смогли прийти к соглашению на саммите в Ханое в 2019 году.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.