В Калифорнии из кранов течет вода со вкусом грязи

12:23 /  Видео, Катаклизмы, Новое, ТОП
Калифорния, вода, грязь, засуха,

В Калифорнии сейчас настолько сухо, что питьевая вода буквально начинает иметь привкус грязи и возвращение к нормальному состоянию, кажется, не прогнозируется, сообщает kratko-news.com.

Что бы вы сделали, если бы вода, выходящая из ваших кранов, была на вкус грязью? Я знаю, как это безумно звучит, но на самом деле это происходит прямо сейчас в столице Калифорнии.

Условия невероятно засушливые из-за бесконечной мегазасухи в регионе, а уровень воды упал до очень низкого уровня. В результате в воде гораздо выше концентрация того, что называется «геосмин», чем обычно.

Для тех, кто не знаком с «геосмином», это одно из органических соединений, дающих воде неприятный запах, как и почве. Итак, в настоящий момент из кранов миллионов жителей Калифорнии выходит вода, которая пахнет и имеет вкус грязи.

Единственное, что можно исправить на постоянной основе, — это если засуха окончательно закончится. К сожалению, на данный момент неизвестно, когда она закончится.

По данным американского агентства «Монитор засухи», вся Калифорния в той или иной степени подвержена засухе и подвержена повышенному риску лесных пожаров. Около 33 процентов штата находятся в зоне «исключительной засухи» — самой серьезной классификации.

«Чрезвычайные ситуации с водой ожидаются из-за исключительной засухи, наряду с серьезной и повсеместной потерей урожая и пастбищ. Это именно то, что испытывают миллионы калифорнийцев.»

Таким образом, похоже, что вода в районе Сакраменто в обозримом будущем будет и дальше иметь вкус грязи. И это действительно плохие новости, потому что вода стала настолько отвратительной, что даже CNN сообщает о ней:

Что-то не так с водой Сакраменто. По словам жителей, она пахнет и на вкус немного «землистая» — это эффект усугубления кризисов, связанных с изменением климата: сильная жара, почти полное отсутствие осадков и историческая засуха, охватившая регион большую часть десятилетия.

«По всему штату Калифорния высыхают реки, ручьи и водохранилища. В Сакраменто это привело к увеличению концентрации геосмина в питьевой воде, одного из двух органических соединений, придающих почве характерный запах. ”

Излишне говорить, что городские власти хорошо осведомлены об этой проблеме. Но поскольку они, очевидно, ничего не могут с этим поделать, они просто говорят людям добавить в воду немного лимона, чтобы она стала более вкусной …

«Мы понимаем, что это неприятно », — сказал CNN Карлос Элиасон, представитель городского коммунального хозяйства . 

«Землистый вкус, который испытывают некоторые из наших клиентов, безвреден, и его можно нейтрализовать, добавив немного лимона или поместив воду в холодильник.»


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.