В Канаде аномальная жара +50° — десятки людей уже погибли

12:44 /  Новое, Погода, ТОП
Канада, жара, аномальная жара,

Десятки людей погибли в Канаде во время беспрецедентной жары, побившей все температурные рекорды, сообщает kratko-news.com.

С пятницы полиция в районе Ванкувера отреагировала на более чем 130 случаев внезапной смерти. Большинство из них были пожилыми людьми или имели сопутствующие заболевания, и часто этому способствовала жара.

Канада побила свой температурный рекорд третий день подряд во вторник — 49,6 ° C (121,3 ° F) в Литтоне, Британская Колумбия. На северо-западе США также наблюдаются рекордные максимумы — и число погибших.

Эксперты говорят, что изменение климата, как ожидается, увеличит частоту экстремальных погодных явлений, таких как волны тепла. Однако связать какое-либо отдельное событие с глобальным потеплением сложно.

Жара над западными частями Канады и США была вызвана куполом статического горячего воздуха высокого давления, тянущегося от Калифорнии до арктических территорий. Температуры в прибрежных районах снижаются, но во внутренних районах нет особой передышки.

Премьер Британской Колумбии Джон Хорган сказал, что самая жаркая неделя, которую когда-либо переживала провинция, привела к «катастрофическим последствиям для семей и сообществ».

Количество смертельных случаев, связанных с жарой, вероятно, возрастет, поскольку некоторые районы заявляют, что они отреагировали на инциденты с внезапной смертью, но еще не сопоставили цифры.

Считается, что в одном только Ванкувере жара стала одной из причин неожиданной смерти 65 человек с пятницы.

«Я проработал в полиции 15 лет и никогда не сталкивался с таким объемом внезапных смертей, который произошел за такой короткий период времени», — сказал сержант полиции Стив Аддисон. Три-четыре в день — нормальное количество.

По его словам, люди приходили в дома родственников и «находили их умершими».

Канада, жара, аномальная жара,

Десятки офицеров были переброшены в город, в то время как возросшее количество вызовов служб экстренной помощи привело к накоплению задержек и истощению ресурсов полиции.

Главный коронер Британской Колумбии Лиза Лапойнт заявила, что в период с пятницы по понедельник было зарегистрировано на 100 смертей больше, чем обычно.

Крошечная деревня Литтон, примерно в 155 милях (250 км) к востоку от Ванкувера и не намного южнее Лондона, зафиксировала все недавние рекорды Канады.

Жительница Меган Фандрич сказала, что выйти на улицу было «почти невозможно».

Во многих домах в Британской Колумбии нет кондиционеров, так как в летние месяцы температура обычно намного ниже.

Один житель Ванкувера сказал информационному агентству AFP, что отели, похоже, были распроданы, так как люди стекались туда за кондиционерами, добавив:

«Я никогда не видел ничего подобного. Я надеюсь, что это никогда не станет таким».

Метеорологическая служба страны Environment Canada выпустила предупреждения о наступлении сильной жары для провинций Британская Колумбия и Альберта, а также для районов Саскачеван, Северо-Западных территорий и Манитобы.

Джоди Хьюз, ведущий службы погоды Global News Calgary, сообщила BBC, что пожарные чрезвычайно обеспокоены возможностью возникновения лесных пожаров, возможно, вызванных грозами, которые могут произойти при изменении погодных условий.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.