Ким Чен Ын разрушил еще несколько своих частных аэродромов возле своей резиденции

13:39 /  Новое, Политика, ТОП
Ким Чен Ын, аэродром, Северная Корея, КНДР, полеты,

Любовь Ким Чен Ына к полетам, похоже, ослабевает, поскольку в последние месяцы был снесен еще один частный аэродром северокорейского лидера возле одного из его многочисленных особняков, сообщает kratko-news.com после анализа спутниковых снимков. Северокорейский диктатор раннее приказал снести две взлетно-посадочные полосы в 2019 году, чтобы освободить место для новых конных троп.

В 2014 году Ким внезапно заинтересовался полетами на небольших самолетах к своим резиденциям по всей стране, поскольку в течение года он построил как минимум четыре небольших частных взлетно-посадочных полосы.

Две из этих частных взлетно-посадочных полос в Вонсане и Синчоне были снесены всего несколько лет спустя, в конце 2019 года, чтобы освободить место для новых конных трасс.

С момента удаления взлетно-посадочной полосы возле жилого комплекса Myohyangsan в начале мая 2021 года на ее месте ничего не было построено. Кусок земли, зажатый между горным ручьем и частной железнодорожной станцией Кима, может быть слишком узким для ипподрома.

В конце июня никаких других изменений в особняках Мёхянсан на склоне холма возле взлетно-посадочной полосы не наблюдалось. Вертолетная площадка, построенная на вершине горы одновременно с аэропортом в 2014-2015 годах, остается на месте, а это означает , что в комплекс по-прежнему можно добраться из Пхеньяна.

Остался нетронутым только один из частных аэропортов Кима — в комплексе Чансон на севере, недалеко от границы с Китаем. Северная Корея недавно закрыла близлежащий более крупный коммерческий аэропорт, а это означает, что частная взлетно-посадочная полоса может быть единственной альтернативой долгому путешествию на поезде, если Ким захочет посетить свои владения в Чансоне.

Непонятно, почему Ким решил избавиться от аэропорта Мёхянсан. Возможно, аэропорт имел ограниченную полезность, а возможно, лидер Северной Кореи больше не хотел путешествовать по стране на небольших самолетах.

На пике его страсти к полетам в 2015 году государственные СМИ заявили, что Ким был способен пилотировать винтовой самолет отечественного производства, представив соответствующее видео.

Неизвестно, использовал ли и как часто Ким Чен Ын четыре новых частных аэропорта, но по крайней мере три из них — в Вонсане, Чансоне и Мёхянсане — тщательно обслуживались и очищались от снега каждую зиму.

Независимо от их использования, быстрое строительство и снос частных аэропортов подчеркивает роскошный образ жизни, который лидер Северной Кореи поддерживает на протяжении многих лет.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.