Он убил около 250 человек. Кем был «Доктор Смерть»?

13:34 /  Здоровье, Новое, Статьи, ТОП
Убийца, Гарольд Шипман, доктор, Великобритания,

Гарольд Шипман — самый известный семейный врач из Великобритании. Англичанин, однако, не славился чудесным исцелением своих пациентов. Он серийный убийца, убивший около 250 человек, сделав им инъекцию морфия. Убийца известен в Англии как «Доктор Смерть». Все ли пациенты его боялись? Почему Шипман убил такое ужасающее количество людей? Узнайте, кем был Гарольд Шипман и как он стал ужасом Британии, о котором сегодня говорят только шепотом.

Кем на самом деле был «Доктор Смерть»?

Гарольд Шипман родился 14 января 1946 года в Ноттингеме (Великобритания). Он происходил из рабочего класса и был очень умным ребенком. Учился в элитной школе, где отличился с отличными результатами (High Pavement Grammar School). Помимо учебы, молодой Шипман был еще и отличным спортсменом. Он добился спортивных успехов в команде по легкой атлетике, капитаном которой был, а также участвовал в соревнованиях на короткие и длинные дистанции, сообщает kratko-news.com.

Несмотря на то, что одноклассники описали его как милого и веселого, Гарольд не мог похвастаться большим количеством друзей. Он никогда не выходил с друзьями из школы, в основном из-за матери. Именно она заставила Гарольда добиться больших академических результатов. Она часто заставляла его оставаться дома, тем самым предостерегая от «плохих людей». Она призвала сына ни с кем не общаться.

Некоторые считают, что убийство было в крови Гарольда. Смерть больных наполнила человека радостью, особенно когда, сопровождая их в последние минуты их жизни, он чувствовал над ними власть. Точно. Шипман чувствовал, что может решить их жизнь или смерть.

Откуда могли взяться кровавые наклонности Шипмана? Ну, когда Гарольду было 17, его мать умерла от рака легких. Судя по всему, она умирала долго и в ужасных муках. Чтобы уберечь ее от страданий, лечащие врачи сделали женщине инъекции морфина. Образ доктора, вводящего морфин своей матери в доме семьи Шипманов, навсегда запечатлелся в сознании юного Гарольда. Именно после этих событий Гарольд решил сам стать врачом. Знал ли он тогда, что он будет хладнокровно убивать людей, как Джон Уэйн Гейси?

Гарольд Шипман становится врачом и заводит семью

Убийца, Гарольд Шипман, доктор, Великобритания,

После смерти матери Гарольд начал изучать медицину в Лидсе. Он не видел для себя другой путь. Он мечтал стать врачом, и это было целью его жизни. Во время учебы, хотя он и не тусовался со своими друзьями, ему удалось встретить девушку своей мечты — Примроуз Окстоби.

Гарольд видел ее все чаще и чаще. Вскоре Примроуз забеременела, поэтому пара тайно решила пожениться. Вскоре после этого, помимо их первого ребенка, родились еще трое отпрысков Шипмана. Примроуз была влюблена в своего мужа и смотрела на него, как на священную картину. Она понятия не имела, что ужас начал крутиться в голове этого человека.

После окончания учебы Гарольд сразу устроился на работу в одну из больниц Йоркшира. Он очень нравился пациентам и находил его милым. Они чувствовали, что Шипман понимает все их проблемы и что он действительно посвящает им свое время — не только из-за своей профессии, но и из-за своей заботы о них. 

Гарольд стал общительным, полностью изменив свой подход к людям. Местная община очень уважала его, и он имел отличную репутацию в городе. Он был энергичным, любил и знал почти все медицинские новости. 

Однако со временем в его голове стало происходить что-то странное. Он начал высокомерно относиться к подчиненным. Он хотел, чтобы все работали так, как он хочет. Когда кто-то выступал против него, он мог громко кричать и поднимать шум вокруг всей больницы. Он также все контролировал что происходит во время его смены, и он не разрешал своим помощникам, например, делать пациентам уколы. Со временем он начал вести себя еще более странно.

Домашнее лечение, приведшее к смерти пациентов Гарольда

Убийца, Гарольд Шипман, доктор, Великобритания,

Гарольд Шипман все чаще использовал своих соратников. Он также иногда терял сознание, но винил в этом свою предполагаемую эпилепсию. Вскоре выяснилось, что обезболивающие, которые пациенты вообще не получали, начали исчезать из больничных принадлежностей. 

Или, по крайней мере, не так много, как им следовало бы получать. Гарольд Шипман сам их принимал. Ему пришлось пройти курс реабилитации, но ему никогда не запрещали заниматься своей профессией. После того, как Гарольд закончил терапию, он поступил в медицинский центр в Хайде. Однако в 1993 году он понял, что публичное лечение людей — не его цель. Поэтому он начал работать на свой счет. С тех пор он лечил людей в частном порядке, как домашний врач.

Пациентам доктор понравился, и он лечил все больше и больше людей. Однако со временем кое-что перестало совпадать. Во-первых, методы лечения Шипмана начали вызывать серьезные сомнения. В похоронном бюро росло число пациентов, умерших, которых лечил доктор Гарольд Шипман. Свидетельства о смерти не соответствовали причинам смерти, которые Гарольд писал в документах (например, сердечный приступ).

Пациенты, обычно пожилые и больные женщины, были обнаружены одетыми и сидящими на стульях. В конце концов, не все люди могут умереть от сердечного приступа одинаково! За этим странным делом наблюдали все более пристально. Оказалось, что уровень смертности людей, которых лечил Гарольд, был в несколько раз выше, чем у других местных врачей. Полиция взялась за дело.

Когда был арестован доктор Шипман?

Убийца, Гарольд Шипман, доктор, Великобритания,

Через несколько месяцев миссис Вудрафф сообщила в полицию о Гарольде Шипмане. Она утверждала, что врач убил ее мать. Полиция получила разрешение обыскать дом Шипмана. Там нашли пишущую машинку, которой врач подделал завещание пациента. Выяснилось, что отпечатки пальцев доктора были на аппарате. Кроме того, в его доме была найдена большая шкатулка с дорогими женскими украшениями. В гараже было полно грязной разбросанной одежды. Тем временем было эксгумировано тело матери женщины, которая сообщила об этом в полицию. В ее теле был обнаружен диаморфин в смертельной дозе примерно за 3 часа до ее смерти. Следователи немедленно приказали обследовать других пациентов Шипмана, которые еще не были кремированы.

7 сентября 1998 года доктор Шипман был арестован по обвинению в совершении 15 убийств. Врач, естественно, отверг обвинения и не признал себя виновным. Вскоре после этого начался суд над Гарольдом, и постоянно появлялось все больше и больше свидетелей. 

Все свидетельствовали, что их родственники умерли по неясным причинам — от болезней, о которых семья не подозревала. Все также были согласны в одном пункте. Гарольд Шипман всегда настаивал на кремации тел своих пациентов. Он также никогда не казался особенно тронутым смертью своих пациентов, когда он информировал об этом своих ближайших родственников.

Врач, убивший более 250 пациентов. Куда он девался?

Убийца, Гарольд Шипман, доктор, Великобритания,

Гарольд Шипман был приговорен к пожизненному заключению 31 января 2000 года. Было установлено, что он виновен во всех действиях, в которых его обвиняли. Однако расследование на этом не остановилось. Выяснилось, что Шипман убил более 250 человек за свою 25-летнюю медицинскую карьеру! Это то, что сделало «Доктора Смерти» известным как один из самых жестоких и ужасающих серийных убийц, которых когда-либо слышал мир. Несмотря на то, что доказательства были убедительными, Шипман так и не признался в совершенных убийствах.

13 января 2004 года тело убийцы было найдено в его тюремной камере — повесился на простыне.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.