Страна, в которой пирамид больше, чем в Египте: пирамиды в этой стране сильно отличаются от египетских построек (Видео)

12:51 /  Новое, ТОП
пирамиды, Судан,

Пирамиды чаще всего ассоциируются с египетским народом, а знаменитые пирамиды Гизы — одна из самых больших туристических достопримечательностей этой страны. Однако Египет — не страна с самым большим количеством пирамид в мире, сообщает kratko-news.com.

Пирамид больше, чем в Египте в Судане. Правда, пирамиды Судана меньше египетских. В районе долины Нила, известном как Нубия, на территории современного Судана в древности были заселены даже три кушитских королевства. Первое имело столицу в Керме (2600 — 1520 гг. до н.э.). Второе находилось в Напате (1000 — 300 гг. до н.э.). Третье царство было основано (300 г. до н.э. — 300 г. до н.э.). Керма была первым централизованным государством в Нубии с местной самобытной архитектурой и погребальными обычаями.

Пирамиды в Нубии были построены намного позже, что сделало пирамиды Древнего Египта более известными. Пирамиды в Судане в последнее время часто сносили, в результате чего они теряли свою ценность.

Самая большая площадь нубийских пирамид — Майо, между пятым и шестым водопадами Нила, примерно в 100 километрах к северу от Хартума. Во время правления мероев здесь были похоронены более 40 королей и королев.

Физические пропорции нубийских пирамид сильно отличаются от египетских построек. Они построены из каменных блоков, расположенных горизонтально на ступенях, и достигают высоты от 6 до 30 метров, но их фундамент относительно невелик по ширине, обычно всего около 8 метров, что делает эти пирамиды высокими и узкими. Для сравнения: пирамиды такой же высоты имеют основания как минимум в 5 раз шире.

В большинстве из них также есть храмы, посвященные жертвоприношению, которые имеют черты кушитского периода.

Сегодня сохранилось около 200 египетских пирамид и около 2000 пирамид кушитов. Египетские пирамиды намного старше и крупнее (пирамида Куфу была самым высоким искусственным сооружением, пока не был построен Кельнский собор (строительство началось в 1248 году, но было завершено только в 1880 году), совершенно в другом масштабе.

Кушитские пирамиды показывают связь между египетской и африканской цивилизациями — двусторонние обмены, перемещение людей, а также движение знаний.

Кушитские царства были разрушены различными войнами и притоком новых людей. Мэр, Нубия и пирамиды подверглись нападению, как только возросла нестабильность королевств (кроме того, пирамиды показывают, где спрятаны ценности, подобно тому, как грабители знают, что у них много денег, грабящих банки).

Египетские пирамиды привлекают больше внимания, потому что Египет был завоеван Грецией, Римом и, наконец, Британией. Между тем, к Верхнему Нилу не было прямого доступа через Средиземное море, и в конечном итоге он был полностью отрезан во время исламских завоеваний в 7 веке.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.