Гиперпресованный облицовочный кирпич — особенности и преимущества

8:02 /  Статьи
Гиперпрессованный облицовочный кирпич, кирпич, строительные материалы,

Гиперпрессованный облицовочный кирпич — вид строительного материала, предназначенный для выполнения фасадных облицовочных работ.

Данный кирпич отличается своим внешним видом и по своей структуре напоминает камень. К примеру, на сайте можно ознакомиться с разнообразием вариантов рваного кирпича, его размеров и оттенков.

Для каких целей используется гиперпрессованный кирпич

Гиперпресованный кирпич эстетически выглядит значительно лучшее, чем многие другие варианты и поэтому активно используется для облицовки фасадов, для обустройства зон барбекю, при укладке столбиков заборов. Также им часто обкладывают камины.

Такой кирпич выглядит очень красиво и хорошо привлекает к себе внимание. Учитывая его более высокую стоимость, он заставит завидовать соседей и родственников. Гиперпрессованный кирпич по истине выглядит очень богато и отлично сочетается с загородной элитной недвижимостью.

Очень часто рваным кирпичом облицовывают все объекты инфраструктуры, находящиеся на территории вместе с основным строением — гаражи, беседки, подсобные помещения, домики прислуги.

Преимущества рваного гиперпрессованного кирпича

Гиперпрессованный облицовочный кирпич, кирпич, строительные материалы,

Гиперпрессованный облицовочный кирпич имеет множество преимуществ в сравнении с другими видами кирпича. Неоторыми из них являются:

  • Высокая прочность материала;
  • Высокая устойчивость к атмосферным осадкам и перепадам температур;
  • Безупречный внешний вид;
  • Подходит для облицовки зданий любой этажности.

Высокая прочность материала кроется в его составе и методах производства. В его составе находятся такие компоненты как песок, цемент, ракушечник, пигменты.

Изготовление гиперпрессованного кирпича происходит методом прессования готовой сырой смеси под высоким давлением 40МПа, а рваная текстура делается с помощью специального оборудования, когда материал набирает нужный уровень прочности.

Что нужно знать строителю при работе с прессованным кирпичом

Гиперпрессованный облицовочный кирпич, кирпич, строительные материалы,

Прессованный кирпич отличается по своим характеристикам от силикатного и глиняного. В первую очередь отличия касаются отсутствия внутренних полостей, что говорит о том, что раствора для укладки требуется значительно меньше.

К свойствам кирпича относится и низкая влагопоглощаемость, поэтому цементно-песчаный раствор должен быть без лишней влаги и более густым, так как кирпич попросту поплывет. Это также указывает на невозможность укладки большого количества рядов за один день, пока раствор не застынет.

Особые неудобства для строителей может создавать рваная структура, которая усложняет контроль вертикального уровня, поэтому здесь потребуется весь профессионализм специалистов.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.