Этого милого, но очень опасного мотылька переименуют — причина: этническое оскорбление

10:57 /  Наука, Новое, ТОП
Мотылек, переименование, цыганские мотыльки,

Американское общество энтомологов вносит предложения переименовать насекомое из-за этнического оскорбления, сообщает kratko-news.com.

7 июля Американское общество энтомологов объявило, что больше не будет признавать «цыганские мотыльки» как общее название для Lymantria dispar dispar, потому что оно использует уничижительный термин для нации рома.

Они уже некоторое время знали, что такое имя бабочки унизительно, но получили первый официальный запрос на удаление этого имени в 2020 году, а затем начали формальный процесс проверки.

Затем проект Общества энтомологов «Лучшие общие имена» объединит рабочие группы с экспертами, изучающими виды и людей из местных регионов, где обитают насекомые, для принятия решения о новом названии.

Мотылек, переименование, цыганские мотыльки,

Организация также будет искать новое название для муравья вида Aphaenogaster araneoides, которого обычно называют «цыганский муравей».

Энтомолог Терри МакГлинн, который назвал вид муравьев и с тех пор признал последствия, сказал Twitter, что решение изменить название было «отличной новостью».

Kandy Lymantria dispar dispar — распространенный инвазивный вид в Северной Америке, родом из Европы. Гусеницы моли поедают листья более 300 видов деревьев и кустарников, и вспышка моли может привести к дефолиации : удалению листьев растений.

В марте этого года энтомологическое общество приняло новую политику именования насекомых, которая предусматривает использование «имен, относящихся к этническим или расовым группам, и имен, которые могут вызывать страх», и «особенно для инвазивных видов географических указаний».

В будущем Общество энтомологов, вероятно, выберет новые названия видов, прежде чем удалять старое название из списка, чтобы минимизировать путаницу.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.