Компания Prosegur создала «бункер» для криптовалют

12:25 /  Новое, ТОП, Экономика
Prosegur, криптовалюта, бункер,

Компания Prosegur построила бункер для вашей криптовалюты. Компания объявила, что построила то, что она описала как «первый бункер для хранения цифровых активов, состоящий из физически и недоступной в цифровом виде среды», в одном из 550 хранилищ, которые ранее были выделены для размещения «клиентов на сумму более 400 миллиардов евро», сообщает kratko-news.com.

Этот бункер «объединяет всю инфраструктуру, оборудование, технологии и протоколы безопасности, необходимые для минимизации всех областей риска, выявленных в цепочке хранения цифровых активов», — заявили в компании, — и «предотвращает любую возможность физических или кибератак».

Просегур сказал, что некоторые из этих мер безопасности включают «камеры с замкнутым контуром, биометрический доступ, контролируемые безопасные помещения, а также постоянный мониторинг со стороны вооруженного персонала на всех объектах», а также «специально разработанные брандмауэры для обеспечения полной изоляции объекта от любой внешней связи.»

Фактические криптоактивы будут храниться в аппаратном модуле безопасности (HSM), который «генерирует, хранит и защищает криптографические ключи» и размещается в «защищенном военными портфеле в хранилище с высокой степенью защиты». Компания заявила, что если кто-то попытается получить доступ к HSM без авторизации, его содержимое будет удалено.

Есть еще кое-что, но достаточно сказать, что Prosegur уверен в своей способности защитить активы в этом бункере. Что касается этих активов: компания заявила, что она «поддерживает широкий спектр криптовалют и токенов, таких как Биткойн, Ethereum и Ripple, среди прочих, с постепенной интеграцией новых протоколов».

Может показаться странным уделять так много мер безопасности защите криптоактивов, но реальность такова, что надлежащая защита этих активов была проблемой с момента их появления. Это верно как для меньшего масштаба, например, хакеров, пытающихся получить доступ к отдельному криптовалютному кошельку, так и для более крупного.

На протяжении многих лет мы несколько раз освещали крупномасштабные кражи криптовалют. Рассмотрим , например, кражу NEM на 500 миллионов долларов у Coincheck в 2018 году или кражу криптовалюты на 200000 долларов у профессионального игрока League of Legends в том же году. В то время оба казались массовыми преступлениями.

Но затем мы добрались до 2021 года. В апреле основатель биржи исчез с 2 миллиардами долларов в криптовалюте, а в июне основатели Africrypt скрылись с биткойнами на 3,6 миллиарда долларов. Для справки: крупнейшая кража в новейшей истории — это 1 миллиард долларов, который один из сыновей Саддама Хусейна взял у Центрального банка Ирака в 2003 году.

В этом контексте бункер Просегура приобретает больше смысла, но кое-что все же стоит запомнить. Во-первых, ничто не бывает полностью безопасным; всегда будут уязвимости. Во-вторых, введение единой точки отказа — в данном случае Prosegur — требует значительного количества веры.

В-третьих, компания, по сути, предлагает услугу, которая взимает с вас плату за удаление всей вашей криптовалюты и, следовательно, средств, если кто-то достаточно сообразителен, чтобы пройти через последний уровень безопасности.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.