В Малайзии майнинговые установки давят катком

12:41 /  IT News, Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Малайзия, майнинговые фермы,

Официальные лица в Малайзии приняли решительные меры, чтобы более тысячи майнинговых установок не вернулись на рынок, чтобы выкачивать больше энергии из национальной энергосистемы, сообщает kratko-news.com.

Местные СМИ опубликовали видео о 1069 майнинговом оборудовании, разбросанном по земле, где они давятся с помощью массивного катка.

Криптовалюта превратилась в основной товар, и в результате по всему миру появляется все больше крупных ферм для майнинга. Эти майнинговые фермы часто включают десятки или сотни майнинговых установок, которые работают круглосуточно и без выходных для добычи различных цифровых монет, чаще всего Биткойн и Эфириум.

К сожалению, официальные лица во многих странах обнаружили установки для майнинга, которые незаконно подключаются к источникам электроэнергии, забирают огромное количество энергии из местной электросети и в то же время накапливают огромные счета, которые никогда не будут оплачены.

Хотя майнинг криптовалюты не является незаконным (в большинстве случаев), кража электричества является незаконной. По сообщениям местного издания Dayak Daily, с этой проблемой Малайзия сталкивалась неоднократно. В отчете утверждается, что с февраля по апрель совместными усилиями Sarawak Energy Berhad и полиции Мири было проведено полдюжины полицейских рейдов. В общей сложности было конфисковано 1069 майнинговых установок, а несколько человек были арестованы по обвинению в хищении электроэнергии.

Похоже, что теперь, когда были предъявлены обвинения и вынесены приговоры к тюремному заключению, полиции не нужны были майнинговые установки. Вместо того, чтобы хранить их или продать с аукциона, чиновники решили разнести все 1069 на куски, используя тяжелую технику. Хотя болезненно видеть, что используемое оборудование уничтожается таким образом, впечатляющее видео действительно служит сигналом для других, которые могут подумать о перекачке энергии для своих собственных криптографических операций.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.