Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития и субсидирование процентной ставки

5:16 /  Статьи, Экономика
Евразийский банк развития, ЕАБР, ЕАЭС, Фонд Цифровых инициатив,

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка был учрежден Советом Банка год назад, 30 июня 2020 года и нацелен на цифровую трансформацию стран-участников ЕАБР, в составе которого большинство бывших советских республик.

Благодаря финансированию цифровых инициатив Евразийским банком развития, интересные проекты могут получить шанс на реализацию. Цифровизация стран-участниц ЕАЭС является приоритетным направлением работы для фонда, что позволяет решать многие интеграционные задачи. На странице https://fci.eabr.org/ Фонта Цифровых Инициатив можно узнать больше о его деятельности и ознакомиться с дальнейшими направлениями работы.

Совсем недавно директор (ФЦИ ЕАБР) Александр Петров принял участие в ЦИПР-2021 — форуме по развитию цифровой экономики, где им была озвучена важная роль развития цифровых систем ЕАБР. На форуме также присутствовали технологические компании России и других государств.

Субсидирование процентной ставки банком ЕАБР

Евразийский банк развития начал субсидировать собственную процентную ставку для многих инвестиционных проектов, создавая привлекательные условия для клиентов. С помощью такого субсидирования заемщики уменьшат свои растраты на оплату процентов по займам.

Также в индивидуальном порядке по отношению к каждому проекту, если он покажется интересным и перспективным, может быть применено снижение процентной ставки. Каждое решение принимается индивидуально на основе анализа проекта, его стадии реализации и востребованности на просторах участников банка. На странице https://eabr.org/press/news/eabr-zapuskaet-subsidirovanie-protsentnoystavki-po-investitsionnym-proektam/ размещена новость о преимуществах предоставления субсидий для заемщиков.

Напомним, что участниками Евразийского банка развития являются:

Евразийский банк развития, ЕАБР, ЕАЭС, Фонд Цифровых инициатив,
  • Россия;
  • Казахстан;
  • Беларусь;
  • Армения;
  • Киргизия;
  • Таджикистан.

Учредителями банка являются Россия и Казахстан, имеющими наибольший уставной капитал.

Так как основным принципом банка является экономическое развитие стран-участников и их цифровизация, то действительно полезные проекты могут рассчитывать на финансирование и всестороннюю поддержку.

Роль Евразийского банка развития в экономике государств

Евразийский банк развития желает больше делать для развития участников банка, способствуя росту ВВП. Это вполне достижимо путем внедрения инновационных решений и технологий.

На данный момент банк работает над построений дальнейших планов развития на следующие 5 лет. Большинство поставленных задач, обозначенных до 2022 года, были успешно реализованы.

Одним из таких успешных проектов оказалось приложение «Путешествую без COVID-19», направленное на обеспечение безопасного передвижения граждан ЕАЭС. Приложение отличается своей высокой защитой личной информации, а также простотой работы. Принцип работы заключается в предоставлении QR-кодов о прохождении тестирований COVID контролирующим органам путем взаимодействия с базами данных тест-центров.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.