Держите еду подальше от мух. Эти насекомые намного опаснее, чем мы думаем

14:46 /  Здоровье, Новое, ТОП
муха, еда,

Муха, которая хоть на мгновение села на пищу, может серьезно навредить нам. Эти обычные насекомые могут передавать серьезные инфекционные заболевания, такие как холера, дизентерия и тиф. Мухи, особенно надоедливые летом, не только надоедают, но и намного опаснее, чем мы думаем, сообщает kratko-news.com.

Мухи на еде

Средняя муха несет 200 различных видов вредных бактерий. Благодаря тысячам крошечных волосков на лапках мухи бактерии быстро переходят в пищу, что, по словам Рона Харрисона, энтомолога (ученого, изучающего насекомых) и эксперта по борьбе с вредителями, может представлять серьезную угрозу для здоровья человека. Об этом сообщает The Independent. Мухи переносят такие серьезные инфекционные заболевания, как холера , дизентерия и тиф.

Мух привлекают сладкие вещества, перезрелые фрукты и пролитые сладкие напитки, а также испорченная пища и фекалии. Муха часто приземляется на такие места, поэтому достаточно лишь мгновение спустя сесть на пищу, которую мы должны съесть, и это создаст угрозу.

Мухи «рвут» на нашу еду

Мухи почти всегда рвут пищей, на которую они садятся. По словам экспертов, это связано с тем, что мухи — насекомые, которые не могут укусить, поэтому они бросают пищеварительные ферменты в пищу, чтобы растворить ее, а затем проглатывают.

Эксперт советует: всякий раз, когда мы замечаем муху на еде, откажитесь от поедания хотя бы той части, на которой сидело насекомое. Вырежем эту часть и выбросим. Это будет максимально безопасно.


Метки: ,

Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.