Историческая потеря урожая в Бразилии после новых заморозков

12:29 /  Новое, ТОП, Экономика
кукуруза, Бразилия, заморозки, урожай,

Неделя началась с того, что уже разрушенный рынок кукурузы в Бразилии перенес новый удар, поскольку новая волна холода прокатилась по центру и югу Бразилии, вызвав заморозки в штатах-производителях кукурузы и вызвав новые опасения по поводу объемов экспорта и нарушений контрактов, сообщает kratko-news.com.

В понедельник заморозки ударили по штатам Парана и Мату-Гросу-ду-Сул, и, вероятно, пострадали посевы кукурузы поздно.

Ожидается, что волна холода достигнет своего пика во вторник, при этом прогнозы указывают на потенциальные новые заморозки в штатах Парана, Мату-Гросу-ду-Сул, Сан-Паулу и Минас-Жерайс.

«Это будет историческая потеря урожая», — сказал Agricensus Даниэле Сикейра из местного консалтингового агентства Agrural.

Вторая бразильская кукуруза сафринья сильно пострадала от засушливой и теплой погоды на ключевых этапах развития, а условия посевов еще больше ухудшились в некоторых регионах, пострадавших от трехдневных заморозков в конце июня.

В результате Agrural снизила свои оценки производства сафриньи в Бразилии до 59,1 миллиона тонн в начале июля, что на 22 миллиона тонн ниже первоначального потенциала урожая, и новые заморозки могут означать, что эти оценки еще больше снизятся.

Аналитики полагают, что по мере того, как перспективы урожая в Бразилии продолжают ухудшаться, основной удар может понести экспорт.

«Потери производства будут чрезвычайно большими во всех штатах-производителях, кроме Мату-Гросу… Парана и Мату-Гросу-ду-Сул не будут иметь никаких экспортных мощностей», — сказал Сикейра.

«Торговые компании продолжают вытеснять контракты на кукурузу на внутренний рынок из-за разницы в ценах между портами и внутренним рынком, а также из-за проблем с качеством», — сказал Виктор Мартинс из Hedgepoint Global Markets.

Помимо потерь в объеме, качество зерна вызывает серьезную озабоченность у фермеров, трейдеров и экспортеров.

«Похоже, что экспортеры загнаны в угол, вынуждены платить надбавку за качество, чтобы поднять стандарты кукурузы, чтобы выполнить соглашения и перебить цену на внутреннем рынке», — добавил Мартинс.

Во многих случаях производителям необходимо будет смешивать продукты более низкого качества с высококачественной кукурузой, чтобы соответствовать экспортным стандартам.

По словам Сикейры, некоторые производители пытаются накапливать более качественную кукурузу первого урожая для дальнейшего смешивания, в то время как другие стремятся закупить кукурузу из Мату-Гросу или из Парагвая и Аргентины.

Хотя на производство кукурузы в Мату-Гросу повлияли засушливые погодные условия, потери урожая не будут такими серьезными, как в других штатах.

«Поскольку Мату-Гросу является основным экспортером Бразилии, это еще больше усложняет анализ», — сказал Сикейра, добавив, что сейчас большой вопрос заключается в том, какая часть продукции штата останется в стране, а какая будет экспортироваться.

Между тем, нарушения контрактов — еще одна серьезная проблема, которая постоянно находится в поле зрения, поскольку засушливые погодные условия резко снизили оценки внутреннего производства.

«С морозами на этой неделе увеличивается вероятность нарушения еще большего числа контрактов», — сказал Мартинс агентству Agricensus.

«Это влияет как на экспорт, так и на внутренние поставки… многие производители обязались продать до 80% своего урожая на форвардные продажи, но собирают урожай на 30-50% меньше, чем ожидалось, и не могут закупать объемы у других производителей для выполнения контрактов», — сказал Мартинс.

Отсутствие качественной продукции, соответствующей контрактным стандартам, еще больше увеличивает риски нарушения контракта.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.