Как проходят роды – от схваток до выписки из родильного дома

8:15 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
роддом

Многих будущих мам очень волнует предстоящее пребывание в родильном доме, ведь там с ними произойдет одно из самых важных событий в жизни женщины – рождение ребенка. Не стоит волноваться, пребывание женщины в роддоме расписано по минутам с постоянным сопровождением специалистов.

Роддом роженица обычно выбирает заранее и при появлении схваток вызывает специальную машину «скорой помощи», которая по ее просьбе отвезет ее в выбранное учреждение. Исключение составляют будущие матери с хроническими заболеваниями, которые должны рожать в специализированных родильных домах. Сейчас большой популярностью пользуется роддом лелека с самой строгой международной аккредитацией.

В родильном доме

роддом

Не стоит набирать с собой множество разных вещей, достаточно будет моющихся тапочек, а одежда и гигиенические принадлежности понадобятся только поле родов, все это принесут родственники. Самое важное – не забыть необходимые документы: паспорт, страховой полис, обменную карту.

В приемном отделении врачи проверяют документы и осуществляют первичный осмотр роженицы, слушают сердцебиение ребенка, берут необходимые анализы и отправляют на подготовительные процедуры – эпиляцию, очистительную клизму и в душ. После этого будущая мама надевает стерильную рубашку и отправляется в предродовую палату, где проводит все время до родов. Во время схваток женщина может лежать или прогуливаться, делать специальные упражнения, все зависит от ее состояния и подготовленности.

При появлении потуг роженицу переводят в специальный родильный зал, на кресло, в котором удобно тужиться, и в сопровождении медицинского персонала на свет появляется малыш, которого сразу прикладывают к груди матери. Малыша принимает неонатолог, а женщина должна еще родить послед (плаценту и плодные оболочки), после чего доктор делает осмотр матки и родовых путей и при необходимости накладывает швы. Обычно послеродовые процедуры занимают еще два часа, потом женщину попадает в послеродовое отделение.

После родов

роддом

В послеродовом отделении мама находится 5-7 дней после снятия швов. Время нахождения роженицы в родильном доме определяют врачи, все зависит от состояния ее и малыша. Нужно воспользоваться этим временем с пользой – отдохнуть после родов, научиться правильно кормить малыша грудью, ухаживать за ним, в этом помогут врачи-педиатры. Швы обычно снимают на пятые сутки после обычных родов, на седьмые сутки после кесарева сечения.

И вот настал момент выписки. Родные должны принести роженице и малышу необходимые для этого вещи. Традиционно малыша одевают в чепчик, распашонку и заворачивают в одеяло с голубым или розовым бантом. Но современный наряд удобнее – трикотажное боди, комбинезон и конверт. Вся одежда малыша должна быть чистой и проглаженной во избежание инфекций, ведь у малыша еще не сформировался иммунитет.


Метки: ,

Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.