Спецназ США оценивает ударные возможности самолетов Coyote

12:04 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Спецназ США, Coyote, самолет, MC-145B Coyote,

Частный подрядчик Sierra Nevada Corporation (SNC) объявила, что продемонстрировала многоцелевые ударные возможности самолета MC-145B Coyote на базе ВВС Эглин во Флориде в рамках программы Armed Overwatch Командования специальных операций США (USSOCOM). SNC сотрудничает с PZL Mielec, компанией Lockheed Martin по этой программе.

MC-145B Coyote — это пилотируемый легкий штурмовик, разработанный для поддержки сил специальных операций США в неблагоприятных условиях.

Как отмечает компания, новый самолет представляет собой значительно улучшенную и модифицированную версию двухмоторного турбовинтового самолета M28 с коротким взлетом и посадкой, который в настоящее время эксплуатируется в самых суровых условиях по всему миру, включая пустыни Иордании, экстремальные холода Эстонии и субтропические леса Кении.

Спецназ США, Coyote, самолет, MC-145B Coyote,

Высокое крыло самолета, мощные двигатели и прочное фиксированное трехколесное шасси идеально подходят для безопасной и надежной работы в суровых условиях, ожидаемых для миссии Armed Overwatch.

В системе вооружения MC-145B используются обширные модификации планера, включая пилоны вооружения крыльев, выдвижной подъемник датчиков, дополнительные топливные баки и внутренние пусковые установки оружия для размещения современных сенсорных технологий и систем оружия.

Новая цифровая кабина предоставляет пилотам данные о полете и задании, а также обеспечивает общность обучения и логистики с самолетом наблюдения U-28A Draco (Pilatus PC-12).

Спецназ США, Coyote, самолет, MC-145B Coyote,

MC-145B имеет как кабину, так и заднюю грузовую рампу с воздушным приводом в стиле C-130. Самолет быстро перенастраивается для десантирования, десантирования и эвакуации раненых, поддерживая при этом самостоятельное развертывание и пополнение запасов передовых рабочих мест без использования стратегических средств воздушной перевозки.

«Мы подошли к платформе Armed Overwatch с другого направления, охватив требования к выносливости, строгим операциям и полезной нагрузке на вооружение с целью поддержки будущих задач SOCOM», — сказал Роберт Хорки, старший вице-президент по стратегическим инициативам SNC в области разведки, наблюдения и разведки. (ISR), Авиация и безопасность (IAS). «Уникальная конфигурация MC-145B Coyote обеспечивает универсальность использования датчиков и оружия, чтобы наилучшим образом удовлетворить постоянно меняющиеся потребности SOCOM».

Первоначальное аэродинамическое и летное моделирование, выполненное в SNC, демонстрирует возможность развертывания крупных боеприпасов на поддонах, включая совместную противоракетную ракету «воздух-поверхность» (JASSM), из кабины MC-145B. Эта возможность, в сочетании с обеспечением полезной нагрузки / мощности для будущих датчиков дальнего действия и систем радиоэлектронной борьбы, выделяется как дорожная карта для участия как в традиционных разрешающих средах, так и в ближнем бою.

Разработка системы вооружения MC-145B следует за долгим сотрудничеством между SNC и Lockheed Martin, ранее отмечавшимся совместно с командой Службы глобальной логистической поддержки Сил специальных операций (SOF GLSS) во время миссий флота AC / MC-130J по всему миру.

«Турбовинтовой двигатель M28 доказал свою ценность в передовых военных операциях по всему миру, где полезная нагрузка, выносливость, короткие взлетно-посадочные характеристики и исключительные характеристики управляемости на малых скоростях имеют решающее значение для успеха миссии», — сказал Пол Леммо, президент Sikorsky.«SNC ясно видит, как будущий вариант MC-145B может развиваться, чтобы использовать новые датчики, оружие и оборудование, которые могут удовлетворить меняющиеся оперативные потребности».

Было произведено и поставлено заказчикам по всему миру более 100 самолетов M28 как в коммерческой, так и в военной конфигурации.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.