Microsoft: невозможно обойти требования Windows 11

12:30 /  IT News, Новое, ТОП
Windows 10, Windows 11,

Microsoft придерживается минимальных требований Windows 11, и менеджер программ Microsoft Ария Карли заявила в недавней веб-трансляции AMA, что ваш компьютер не позволит загрузить обновление, если комплектующие не соответствуют стандартам Microsoft, сообщает kratko-news.com.

Минимальные требования Windows 11 вызвали некоторый шум с тех пор, как они были впервые объявлены вместе с ОС в начале июня. Ключевыми моментами для беспокойства была потребность в TPM 2.0, до сих пор неясной функции безопасности, которая настолько нишевая, что большинство автономных материнских плат автоматически отключают ее в своих BIOS, а также строгий список совместимости процессоров.

Хотя с тех пор Microsoft заявила, что тестирует процессоры Intel 7-го поколения с Windows 11, в первом списке системных требований для Windows 11 говорилось, что для обновления до новой ОС вам потребуется минимум процессор Intel 8-го поколения или Ryzen 2-го поколения. Для некоторого контекста, 8-е поколение Intel было выпущено совсем недавно, в 2017 году.

Это оставило многих пользователей в неведении. В моем основном домашнем настольном компьютере используется процессор Intel Core i7 6-го поколения и GTX 1080, которые, хотя и немного устарели, подходят для меня, учитывая, что я не особо забочусь о трассировке лучей. Я думал об обновлении, но лучшие процессоры и лучшие графические процессоры сейчас настолько дороги, что я бы предпочел воздержаться от их покупки.

Но если я захочу перейти на Windows 11, Microsoft не позволит этого сделать.

«Групповая политика не позволит вам обойти аппаратное обеспечение Windows 11», — сказала Карли в своей недавней веб-трансляции. «Мы по-прежнему собираемся заблокировать вам возможность обновления вашего устройства до неподдерживаемого состояния, поскольку мы действительно хотим, чтобы ваши устройства оставались поддерживаемыми и безопасными».

Карли отметила, что она знает, что «это отстой», если ваша последняя способная сборка не может быть обновлена, но сказала, что обоснование Microsoft состоит в том, чтобы «сделать устройства более производительными, иметь лучший опыт и лучшую безопасность, чем когда-либо прежде, чтобы они могли оставаться защищенными.»

Я очень доволен опытом работы на моем настольном компьютере, поэтому могу только предположить, что реальным стимулом, стоящим за этим решением, является дополнительная безопасность. TPM 2.0 — это большое новое требование, и, честно говоря, он дает вашему компьютеру аппаратный способ хранения ключей шифрования, сертификатов и других конфиденциальных данных.

Честно говоря, TPM 2.0 тоже не новость. Компания начала требовать его на OEM-ноутбуках и настольных компьютерах с 2016 года. В таком случае логично, что большой M захотелось бы начать использовать плоды этого решения.

Microsoft сделает все возможное, чтобы заставить вас выполнить минимальные требования Windows 11 для обновления вашего ПК, даже если в остальном его производительность высока. Любые деньги, которые вы тратите, пытаясь обойти это, на ваш страх и риск.


Метки: ,

Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.