Жители деревни вырубали вручную горный туннель длиной 1,2 км, чтобы связать свой дом с внешним миром

13:51 /  Видео, Новое, ТОП, Фото
Туннель Гуолян, Гуолян, Китай, дорога,

Туннель Гуолян, соединяющий деревню Гуолян на вершине утеса в китайской провинции Хэнань с внешним миром, был вырублен вручную с использованием основных инструментов, таких как долота и молотки, и теперь считается восьмым чудом света, сообщает kratko-news.com.

На протяжении веков жители Гуоляна, небольшой китайской деревни, расположенной на вершине скалы в горах Тайхан, были практически отрезаны от внешнего мира. Единственным путем в деревню и из нее была «Небесная лестница», 720 ступенек, высеченных в горах во времена династии Сун (960–1279). 

Туннель Гуолян, Гуолян, Китай, дорога,

Из-за этого было чрезвычайно трудно доставлять вещи в деревню и вывозить из нее, поэтому большинство из 300 или около того жителей подумали о том, чтобы уехать в поисках лучшей и легкой жизни. Однако все изменилось в 1972 году, когда сельский совет решил проложить туннель через горы, чтобы наконец связать Гуолян с внешним миром.

«Это была тяжелая жизнь. Товары из внешнего мира не могли попасть в деревню, а наши свежие сельскохозяйственные продукты нельзя было перевезти в другие места», — сказал «Синьхуа» 72-летний сельский житель Сун Баокунь.

Туннель Гуолян, Гуолян, Китай, дорога,

«Нам пришлось ограничить вес свиней 50 или 60 кг; иначе было бы трудно спустить их с горы».

Гуолян испытывал экономические трудности из-за своей изоляции, но самой сложной задачей было вовремя доставить больного в больницу. Если кто-то заболел, восемь человек должны были нести носилки вниз с горы по «Небесной лестнице», а затем совершать четырехчасовую поездку в ближайшую больницу. Что-то нужно было изменить.

Несмотря на какой-либо опыт или инженерные знания, 13 самых сильных сельских жителей Гуоляна вызвались начать работу над горным туннелем. Используя только элементарные инструменты, такие как долота и молотки, они спускались по склонам гор Тайхан, используя веревки, и дюйм за дюймом высекали тоннель. На самом сложном этапе тоннель продвигался со скоростью один метр каждые три дня, но главное — никто не сдавался.

Туннель Гуолян, Гуолян, Китай, дорога,

По мере того, как туннель начал формироваться, к работе присоединились больше жителей, и в течение пяти лет был построен туннель Гуолян длиной 1250 метров. Впервые в уединенную деревню Гуолян можно было добраться на машине, и это все изменило.

«В прошлом голодные сельские жители завидовали живущим на равнинах. Теперь никто не хочет покидать эту деревню на вершине утеса. Нам нравится наш дом», — сказал местный житель Шен Хешань.

Вскоре после того, как был построен впечатляющий туннель ручной работы, Гуолян превратился из маленькой деревушки, о существовании которой никто даже не подозревал, в шумное туристическое направление. Расположенный на высоте 1700 метров над уровнем моря, он предлагает потрясающие природные виды, но именно туннель привлекает большинство посетителей.

Синьхуа сообщило, что продажи входных билетов в Гуолян достигли 120 миллионов юаней (около 17 миллионов долларов) в 2018 году, и местные жители, которые когда-то изо всех сил пытались набить себе живот, теперь инвестируют в отели и другие удобства для туристов. И все благодаря 13 смельчакам, которые доказали, что нет ничего невозможного.

Туннель Гуолян, также известный как «Длинный коридор в скалах», считается одной из самых опасных дорог для езды, в основном из-за того, насколько он узкий и извилистый.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.