На Woodwood Speed ​​Festival был представлен автомобиль, очищающий воздух при движении

12:08 /  Авто, Новое, ТОП
AIR, автомобиль,

На фестивале Woodwood Speed ​​Festival был представлен новый тип автомобиля, предназначенный для очистки воздуха от загрязнений во время вождения, сообщает kratko-news.com.

Airo, разработанный британцем Томасом Хезервиком, начнет производство в Китае в 2023 году. Планируется выпустить 1 миллион таких автомобилей. Правда, критики не уверены, может ли эта модель быть чем-то большим, чем концепт-каром.

AIR, автомобиль,

Автомобиль, который был впервые представлен на автосалоне в Шанхае в апреле, имеет большую стеклянную крышу, а интерьер спроектирован так, чтобы напоминать комнату с регулируемыми стульями, которые можно превратить в кровати, и центральным столом для встреч или обедов.

«Производители автомобилей спешат производить электромобили, но новый электромобиль не должен быть просто еще одной машиной с другим внешним видом», — сказал Хезервик BBC.

AIR, автомобиль,

Передняя решетка будет оснащена воздушным фильтром, который будет «собирать количество частиц размером с теннисный мяч в год».

Питер Уэллс, профессор бизнеса и устойчивого развития в Исследовательском центре автомобильной промышленности Кардиффской бизнес-школы, критически оценил эту идею:

AIR, автомобиль,

«Я не понимаю, как этот автомобиль может внести значительный вклад в решение многих проблем. Его вклад в очистку воздуха в загрязненных городских центрах будет настолько мал, что его невозможно измерить».

По оценкам Хитвика, автомобиль будет стоить около 40 000 фунтов стерлингов, что не является безумной роскошью.

«Это не фантастика». «Вся идея заключалась в том, что это не будет концепт-кар, поэтому мы работали с производителем и сосредоточили все на идеях, которые можно было бы реализовать».


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.