Как утеплить балкон изнутри самостоятельно

11:38 /  Советы, Статьи
балкон, утепление балкона,

Утепление балкона дает возможность сэкономить энергоресурсы в зимний сезон, а также превратить нежилое балконное пространство в дополнительное место для отдыха. В процессе работы потребуются изоляционные материалы, которые монтируются как снаружи, так и внутри. Внешние работы лучше доверить профессионалам, так как они сопряжены с большим риском, а вот внутренние – вполне можно выполнить самостоятельно. Главное – соблюдать правильную последовательность действий и подобрать для утепления качественный материал.

Подготовка

балкон, утепление балкона,

На этапе подготовки площадь полностью освобождается, выносятся ненужные вещи, чтобы можно было корректно определить ширину и длину балкона. Также продумывается планировка, подбираются материалы для утепления и отделки. Если нет желания самостоятельно выполнять эту работу, ее можно доверить мастерам, предварительно узнав цены на отделку балконов и лоджий, специалисты, в соответствии с разработанным технологическим процессом, обеспечат:

  • демонтаж старых рам, если они стояли;
  • освободят поверхности от существующих покрытий;
  • вынесут мусор и уберут пыль;
  • устранят дефекты перекрытий при помощи замазки или шпатлевки.

Ну а если есть достаточно времени, желания и сил, тогда перечисленные операции можно выполнить своими руками.

Остекление

На этом этапе определяют способ остекления. Если несущая конструкция представлена в виде прочной бетонной плиты, тогда возводить дополнительное ограждение не нужно. Ну а если состояние плиты оставляет желать лучшего или ограждением служат металлические прутья, тогда необходимо строительство парапета из облегченного кирпича или пеноблоков толщиной около 10 см.

Остекление выполняется из алюминиевых или пластиковых профилей, размеры которых точно соответствуют проему. Разнообразные решения по остеклению балконов можно получить тут, мастера сделают замеры, изготовят полноценную конструкцию и правильно ее установят. Это довольно ответственный этап, поэтому лучше, если его выполнят настоящие и порядочные мастера.

Утепление пола

Решения по остеклению балконов

Для этого вдоль всего помещения к плите крепятся рейки, расстояние между ними равно ширине утеплителя. Чтобы не было больших перепадов, в работе используют уровень. После того, как уложен теплоизоляционный материал (пеноплекс или минеральная вата), стыки заполняют монтажной пеной. Поверх всей конструкции при помощи саморезов к рейкам крепят половые доски, фанеру или ДСП. В качестве декоративного покрытия смотрится красиво: ламинат, линолеум, паркетная доска, ковролин.

Обшивка стен

Стены обшивают по тому же принципу, используя рейки, наполнитель, дюбеля, строительный уровень. Для улучшения теплоизоляционных свойств используют фольгированный материал, в некоторых случаях потребуется гидроизоляция.

Отделка

В качестве отделочных материалов, используемых внутри, подходит вагонка, декоративная плитка, пластиковые или ламинированные панели. Чтобы вся конструкция не распалась, к утеплителю заблаговременно приклеивается строительная сетка. Монтировать панели можно при помощи монтажного степлера. Все швы и торцы скрываются при помощи уголков, а проемы на парапете обрабатываются герметиком.

Заказать утепление балкона можно в компании Окна-Москвы, это избавит вас от лишних хлопот, трат и от потери драгоценного времени.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.