Представлен цельностеклянный концепт умного поезда: это «дворец на рельсах» (фото)

13:17 /  В Мире, Новое, Технологии, ТОП
Тьерри Гоген, G Train, поезд,

Французский дизайнер Тьерри Гоген, известный своими проектами супер-яхт, в том числе 80-метровой Венерой, принадлежащей Стиву Джобсу, заменил море рельсами, представив концепцию роскошного поезда под названием G Train, говорится в сообщении CNN.

Дворец на рельсах

Концепция поезда будет состоять из 14 вагонов, каждый из которых представляет собой эксклюзивный роскошный дворец. Внутри будет вестибюль, жилые апартаменты, холл и развлекательная зона и многое другое.

Стены смогут превратиться в открытые террасы, а «секретный» сад также станет тихим убежищем для гостей.

Снаружи поезда будут использоваться стеклянные технологии, которые смогут переключаться с непрозрачных на прозрачные, полностью меняя настроение и обстановку пассажиров. В непрозрачном режиме стекло в интерьере также может действовать как экран, показывающий желаемый пейзаж.

«Скорость — не цель», — говорит Гоген.

Этот поезд разработан для поощрения внутренних путешествий в пространстве, где поездка может быть не менее увлекательной.

У Гогена пока нет покупателя на свой роскошный поезд, который, по его словам, может купить один человек. Если Гоген найдет покупателя, проект поезда будет стоить около 350 миллионов долларов, а его реализация займет 2,5 года или больше.

Поезд вмещает примерно 18 гостей с ночевкой и значительно большее количество гостей, весело проводящих время на вечеринке.

Поезд будет адаптирован для движения по железным дорогам Европы и США со скоростью 160 км / ч.

Эксперты в необходимых областях, в том числе швейцарский производитель поездов Stadler, производитель стекла Saint-Gobain и британская инжиниринговая компания Eckersley O’Callaghan, присоединились к проекту, чтобы проверить пригодность поезда.

Хотя у этого поезда нет высокой скорости, он все же может помочь выделить железнодорожные перевозки как более устойчивый вид транспорта для самых богатых в мире.

Поскольку поезда выбрасывают гораздо меньше выбросов, чем другие популярные автомобили, Гоген надеется, что его поезд ознаменует начало новой (относительно) экологичной тенденции в сфере роскоши, а сама поездка станет самой запоминающейся частью этого опыта.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.