Около 14 000 ученых подписали документ — Конец Света наступит раньше, чем мы думали

13:42 /  Наука, Новое, ТОП
климат, изменение климата,

Около 14 000 ученых подписали новый документ об изменении климата, в котором предупреждают, что человечество столкнется с «неописуемыми страданиями», если мы немедленно не решим проблему глобального потепления, сообщает kratko-news.com.

Некоторые важные меры климатической политики могут все изменить, но действовать нужно быстро, в противном случае Конец Света наступит гораздо раньше, чем предполагали прошлые расчеты.

Критическая климатическая ситуация

28 июля Новая статья, опубликованная в журнале BioScience под руководством исследователей из Университета штата Орегон, обновляет статью 2019 года, документ, объявляющий глобальную «климатическую чрезвычайную ситуацию» и оценивающий показатели жизнедеятельности Земли на основе 31 переменной, включая выбросы парниковых газов, изменения температуры поверхности, потерю ледников, вырубку лесов в тропических лесах Амазонки и различные социальные факторы, такие как глобальное потепление; субсидии на продукцию (ВВП) и ископаемое топливо.

Неудивительно, что авторы нового документа обнаружили, что жизнеспособность Земли только ухудшилась за последние два года, при этом 18 из 31 категории в отчете установили новые рекордные показатели. В отчете указывается, что выбросы парниковых газов достигли рекордно высокого уровня, а толщина ледникового льда — самая низкая за 71 год. Мир жарче, чем когда-либо, а атмосфера сильно загрязнена.

климат, изменение климата,

«Обновленные признаки жизнеспособности планеты, которые мы предоставляем, отражают последствия продолжения ведения бизнеса в обычном режиме», — пишут авторы исследования.

«Главный урок COVID-19 заключается в том, что даже колоссального сокращения транспорта и потребления недостаточно, и вместо этого необходимы трансформационные изменения в системе, которые должны иметь приоритет над политикой».

Несколько положительных выводов

Хотя в отчете также показаны положительные тенденции, такие как рекордный рост использования солнечной и ветровой энергии, а также финансирование от организаций, которые отказываются от отрасли ископаемого топлива, авторы создают в целом мрачную картину будущего, усугубляемую изменяемым климатом. С ним связано высокое количество стихийных бедствий, таких как наводнения, ураганы, лесные пожары и аномальная жара.

Все это приводит к одному выводу: будущая жизнеспособность нашей планеты зависит от немедленных действий сейчас.

Для выполнения этой задачи команда предлагает три краткосрочные стратегии:

  1. Ввести «значительную» глобальную цену на углерод для сокращения выбросов;
  2. Постепенно отказаться от ископаемого топлива и в конечном итоге запретить его;
  3. Восстановить и защитить ключевые богатые углеродом экосистемы, такие как леса и водно-болотные угодья, для сохранения крупнейших поглотителей углерода на планете и защиты биоразнообразия.

«Быстрое осуществление этих трех политик обеспечит долгосрочную устойчивость человеческой цивилизации и позволит будущим поколениям процветать», — пишут авторы. 

«Жизненно важно, чтобы изменения были быстрыми и чтобы новая климатическая политика была включена в планы восстановления после COVID-19».


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.