YouTube заблокировал Sky News Australia за дезинформацию о коронавирусе

11:42 /  IT News, Статьи
Sky News Australia, YouTube ,

Службе Sky News Australia запретили загружать контент на YouTube в течение семи дней после нарушения политики дезинформации в медицине путем публикации многочисленных видеороликов, отрицающих существование Covid-19 или призывающих людей использовать гидроксихлорохин или ивермектин, сообщает Guardian.

Запрет был наложен цифровым гигантом через день после того, как Daily Telegraph отключила колонки Алана Джонса на фоне разногласий по поводу его комментария о COVID-19.

YouTube сообщил, что уже были удалены многочисленные оскорбительные видео. Канал Sky News Australia на YouTube, у которого 1,85 миллиона подписчиков, получил предупреждение и был заблокирован для новых видео или прямых трансляций.

Запрет также повлияет на поток доходов Sky News от Google после того, как в феврале News Corp подписала историческое многолетнее партнерство с Google в соответствии с Кодексом медиа-контрактов.

Видео, не нарушающие правил, опубликованные до четверга, все еще в сети. Три 90-дневных предупреждения навсегда удаляют канал с YouTube.

«У нас есть четкая и установленная политика медицинской дезинформации о Covid-19, основанная на рекомендациях местных и глобальных органов здравоохранения, чтобы предотвратить распространение дезинформации о Covid-19, которая может нанести вред в реальном мире», — сказал представитель YouTube.

«Мы применяем наши политики одинаково ко всем, независимо от пользователя, и в соответствии с этими политиками и нашей давней системой предупреждений мы удалили видео из Sky News Australia и выпустили предупреждение. В частности, мы не разрешаем контент, который отрицает существование Covid-19 или призывает людей использовать гидроксихлорохин или ивермектин для лечения или профилактики вируса».

Решительные действия YouTube резко контрастируют с реакцией местных регуляторов СМИ.

Ни австралийская организация по связям и СМИ Acma, ни организация по подписке на телевидение, Astra, не предприняли никаких действий, когда об этом сообщили. «Acma осведомлена о трансляциях и различных опасениях, высказанных в связи с ними. На данном этапе мы подождем, чтобы увидеть, как жалобы обрабатываются телеоператором в соответствии с системой совместного регулирования», — пояснил пресс-секретарь.

Sky News Australia заявила, что «явно отрицает» обвинения в отрицании существования Covid-19 и что «такие видео никогда не публиковались и не удалялись».

Телеоператор сообщил, что «при просмотре старых видеороликов, размещенных на канале» были обнаружены материалы, не соответствующие правилам YouTube. 

«Мы поддерживаем широкое обсуждение и дебаты по широкому кругу тем и точек зрения, которые жизненно важны для любой демократии», — сказал представитель Sky News Australia.

«Мы серьезно относимся к нашему стремлению оправдать ожидания редакторов и сообщества».

Один из самых популярных видеороликов, набравший 4,6 миллиона просмотров, — «Австралийцы должны знать правду — этот вирус не пандемия», выпущенный в разгар прошлогодней пандемии.

19 июля Sky News был вынужден извиниться за интервью Джонса с депутатом Крейгом Келли, в котором он утверждал, что вариант «Дельта» не опасен и вакцины не помогут. Видео было удалено, а на сайте Sky News было опубликовано длинное извинение.

YouTube — важная платформа для Sky News, и чем ярче видео, тем оно популярнее.

Ранее на этой неделе, после того как его выгнала Daily Telegraph, 80-летний Джонс упомянул о своем успехе на платформе. 

«Посмотрите Sky News на YouTube, Sky News на Facebook и Alan Jones на Facebook, и вы увидите», — сказал Джонс зрителям.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.