YouTube начинает платить создателям короткометражек из своего фонда в 100 миллионов долларов

10:22 /  IT News, Новое, ТОП
Ютуб, короткометражки,

В последние несколько лет многие из крупнейших социальных сетей бросали деньги авторам, пытаясь убедить их принять их платформы и привлечь лояльную аудиторию к своим приложениям. Ранее в этом году YouTube объявил о создании фонда в размере 100 миллионов долларов специально для выплат создателям, использующим новый формат платформы Shorts, который только что вышел из бета-версии и был запущен в 100 странах в прошлом месяце, сообщает kratko-news.com.

Как YouTube объявил ранее в этом году, компания планирует пригласить «тысячи подходящих авторов». YouTube предлагает от 100 до 10 000 долларов в зависимости от того, сколько людей посмотрят короткометражку, а также сумма будет зависеть от некоторых других показателей вовлеченности. Теоретически получить право монетизации может любой, кто публикует короткометражки, а не только создатели, которые участвуют в партнерской программе YouTube (эту программу YouTube запустил 14 лет назад, чтобы пользователи могли получать деньги за свой контент).

Естественно, есть ряд стандартов, которым эти шорты должны соответствовать, чтобы иметь право на участие. Большинство из них довольно просты, например, соблюдают принципы сообщества YouTube и политику авторских прав. YouTube также не хочет, чтобы люди просто повторно загружали контент, который они создали для Snapchat или TikTok, поэтому любые короткометражки с водяными знаками или логотипами из других социальных сетей не подходят. YouTube заявляет, что будет присуждать выплаты ежемесячно, поэтому авторы будут заинтересованы в продолжении создания новых короткометражек.

Хотя YouTube Shorts — относительно новая платформа, у TikTok есть аналогичный фонд для своих создателей с 2020 года. Он был объявлен как фонд в размере 200 миллионов долларов, что вдвое больше, чем YouTube. Но хотя фонд TikTok может быть больше, YouTube отмечает, что у его создателей есть девять других способов монетизировать свой контент.

Чтобы не отставать, Facebook недавно запустил собственную программу на 1 миллиард долларов, чтобы привлечь создателей в Instagram, а также в свой основной сервис. Возможно, более важным, чем чистая стоимость в долларах, является тот факт, что Facebook не собирается собирать часть доходов создателей до 2022 года , что делает акцент на платформе еще более потенциально прибыльным. Масштаб этого шага — признание Facebook, что здесь он немного отстает.

С учетом огромного влияния TikTok и Facebook, YouTube будет необходимо продолжать предлагать своим пользователям больше способов заработать деньги — и компания это знает. Действительно, в сегодняшних новостях говорится, что фонд в 100 миллионов долларов — это «первый шаг» в его планах по монетизации шортов.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.