У Пентагона есть программа, позволяющая заглядывать в будущее на дни вперед

13:24 /  Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
Пентагон, ИИ, будущее, программа,

Пентагон объединяет облачные вычисления и искусственный интеллект с большими пулами данных для достижения «информационного превосходства», сообщает kratko-news.com.

Пентагон использует экспериментальную программу искусственного интеллекта, которая позволяет заглядывать в будущее и видеть события, которые могут происходить на дни вперед.

Новая экспериментальная программа называется Global Information Dominance Experiments (GIDE) и сочетает в себе искусственный интеллект с облачными вычислениями и большими пулами данных. Последней версией GIDE является GIDE 3, и, по словам генерала Глена Ван Херка, командующего Северным командованием США, идея новой программы заключается в достижении информационного превосходства и превосходства в принятии решений.

Ван Херк заявил на пресс-конференции, что Пентагон в настоящее время живет в «реактивной среде», где он будет реагировать на действия соперничающих стран. Теперь Ван Херк говорит:

«Мы видели способность продвинуться дальше того, что я называю оставшейся реакцией, до фактической активности. И я говорю не о минутах и ​​часах, я говорю о днях».

Генерал продолжил и сказал, что GIDE дает ему «пространство для принятия решений», которое позволяет Ван Херку придумывать стратегии сдерживания, которые затем представляются министру обороны и президенту Байдену.

«Мы делаем эти данные доступными и передаем их в облако, где они обрабатываются искусственным интеллектом. Они обрабатывают их очень быстро и предоставляют лицам, принимающим решения, что я называю преимуществом принятия решений. Это дает нам дни заблаговременного предупреждения и способности реагировать», — сказал Ван Херк.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.