По словам Эрдогана, турецкая прокуратура расследует «призыв о помощи при пожарах»

10:11 /  Катаклизмы, Новое, Политика, ТОП
Турция, лесные пожары, Эрдоган,

Прокуратура Турции начала расследование кампании в социальных сетях по поиску международной поддержки для борьбы с лесными пожарами, которые продолжают бушевать на юге страны, сообщает kratko-news.com.

По сообщению государственного информационного агентства Анатолии, прокуратура Анкары расследует аккаунты в социальных сетях по подозрению в «вызывающих страх и панику» и разжигании общественной ненависти.

Обвинения включают в себя оскорбление государства и президента.

В прошлом правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана временно запретило социальные сети, такие как Twitter и YouTube, по аналогичным обвинениям.

На фоне растущего гнева и отчаяния по поводу реакции правительства на разрушительные пожары пользователи Twitter и Instagram на прошлой неделе обратились за помощью к международному сообществу, используя хэштег #HelpTurkey (Помогите Турции).

Поскольку Турция борется с самыми ужасными пожарами за более чем десятилетие, Эрдоган снова отрицает, что страна не провела надлежащих подготовительных мероприятий. Он обвинил оппозицию в распространении «ужаса лжи».

Оппозиция обвиняет правительство в бездействии государственных пожарных самолетов в аэропорту Анкары. Эрдоган сказал, что для борьбы с пожарами было отправлено 20 пожарных самолетов и 51 вертолет.

Хорватия, Испания, Украина, Россия, Иран и Азербайджан прислали пожарные самолеты.

Лесные пожары в Турции бушуют уже почти 10 дней, особенно недалеко от Анталии и Муглы, популярных туристических мест.

Тем временем пожарные локализовали пожар в Миласе на западе Турции, который достиг угольной электростанции. Ночью несколько кварталов этого района были эвакуированы, а военно-морской флот помог некоторым жителям пересечь море.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.