«Замороженная» — об ее тело ломались иглы. Чудом выжившая при -30 ° C девушка стала медицинским чудом

16:16 /  Здоровье, Необъяснимое, Новое, ТОП
замороженная, обморожение, Джин Хиллиард, гибернация,

Джин Хиллиард помнит только черноту, засыпание и пробуждение. Без ее ведома врачи объявили ее медицинским чудом, когда она выздоровела после шести часов холода при отрицательной температуре, сообщает kratko-news.com.

Фактически, более чем 40 лет спустя ошеломляющий случай этой «замороженной» девушки остается медицинским чудом.

20 декабря 1980 г. ночью 19-летняя Джин Хиллиард ехала по деревенской дороге к дому своих родителей в Ленгби, штат Миннесота. По пути ее машина вылетела с дороги и застряла в канаве.

Вместо того, чтобы ждать помощи, она решила пройти несколько миль до дома своего друга Уолли Нельсона при температуре -30 ° C.

На ней были только куртка, брюки и ковбойские сапоги. Через час она почти добралась до дома своей друга, но не успела дотянуться до двери, как она упала в обморок от холода.

На следующее утро, после того как она провела 6 часов на морозе, Джин была найдена замерзшей и почти мертвой во дворе. Из-за ее состояния ни одна из ее конечностей не сгибалась, и она была без сознания. Обморожение всего тела было сильным. Температура ее тела была опасно низкой. Ее срочно доставили в больницу, где сделали все, чтобы спасти ее жизнь.

Однако особых надежд у медиков не было. Ее кожа была настолько замороженной, что ее нельзя было проткнуть иглами — иглы просто ломались. Температура ее тела была настолько низкой, что на градуснике не было такой низкой шкалы. Ее лицо было пепельно-серым, а глаза не реагировали на изменение света.

Хотя они поняли, что она (предположительно) мертва, медперсонал решил постепенно согреть ее тело грелками.

Врачи установили, что у нее температура + 27 ° C, что на 10 градусов ниже нормы. В конце концов они зарегистрировали слабый пульс 12 ударов в минуту.

К следующему утру Хиллиард проснулась. В полдень она говорила постоянно, беспокоясь о том, что ее отец может подумать о повреждении машины.

замороженная, обморожение, Джин Хиллиард, гибернация,

Хиллиард чувствовала себя нормально, и все это испытание оказалось всего лишь случайностью на общем жизненном пути.

«Как будто я заснула и проснулась в больнице», — сказала она.

«Я не видела света или чего-то подобного. Это было какое-то разочарование. Так много людей говорят об этом, а я ничего не поняла».

Но для всех остальных выживание Джин Хиллиард было чудом.

Что на это говорит наука?

Дэвид Пламмер, врач из Университета Миннесоты, специализируется на реанимации людей, страдающих от переохлаждения — состояния, при котором человеческое тело просто отключается, потому что для него слишком холодно.

Он говорит, что за 10 лет своей карьеры рассмотрел около дюжины случаев сильного переохлаждения.

Медицинская наука обнаружила, что когда человеческое тело охлаждается, кровоток замедляется до минимума, как и у медведей во время спячки. В этот момент человеческому организму требуется меньше кислорода. Когда кровоток человека увеличивается с той же скоростью, что и температура тела, оно часто восстанавливается.

Это могло произойти с электрогрелками, когда они использовались для обогрева Джин Хиллиард, что, по словам Пламмера, было чудом.

Современная медицина использует специальное устройство, которое нагревает кровь пациента перед тем, как отправить ее обратно в организм. Теплая кровь, в свою очередь, согревает внутренние органы.

Хотя морозные условия не идеальны, мнение о том, что глубокая гибернация может спасти жизни, оптимистично. Врачи продолжают узнавать все больше и больше об этом состоянии, похожем на спячку, поскольку они пытаются спасти жизни не только от замерзания до смерти, но также от огнестрельных ранений, травм головы и сердечных приступов.

В отличие от многих материалов вода в твердом виде занимает больше объема, чем в жидкости. Это расширение — плохая новость для тканей тела, подвергшихся воздействию холода, поскольку их жидкое содержимое может набухать и разрывать ткани.

Даже несколько случайных кристаллов льда в неположенном месте могут пробить клеточные мембраны игольчатыми фрагментами.

Некоторые животные разработали отличные инструменты для борьбы с опасностями, связанными с острыми, расширяющимися кристаллами льда в морозных условиях. Например, глубоководный антарктический черный плавник ( Chaenocephalus aceratus ) производит гликопротеины в качестве природного антифриза.

Лесная лягушка ( Lithobates sylvaticus ) превращает содержимое своих клеток в сироп, который наполняет ее тело глюкозой, сопротивляясь замерзанию и обезвоживанию.

Не имея ничего, кроме внешних наблюдений, трудно сказать, как именно тело Хиллиард выдержало мороз. Может быть, в химии ее тела было что-то уникальное.

Может быть. Гораздо более важный вопрос заключается в том, что в данном случае подразумевается под «замороженной». Хотя температура тела Хиллиард была низкой, она все же была значительно выше, чем для полностью замороженной.

Джин Хиллиард сейчас живет простой жизнью. Она не испытала серьезных испытаний, и с тех пор она вышла замуж, родила детей и развелась. Еще она никогда не ездит по обледенелым дорогам ночью.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.