Ужасные новости для курильщиков, вакцинированных Pfizer

11:59 /  Здоровье, Новое, ТОП
Pfizer, вакцинация, курильщики,

Японские врачи обнаружили, что на концентрацию антител в организме пациентов, вакцинированных против COVID-19 с помощью Pfizer, наиболее сильно влияют два фактора — возраст и курят ли они. Исследователи опубликовали результаты исследования medRxiv, сообщает kratko-news.com.

«Если пациенты временно или навсегда откажутся от курения до вакцинации, можно будет повысить эффективность вакцинации», — пишут исследователи.

Вскоре после вспышки коронавируса нового типа врачи и биологи обнаружили, что люди с диабетом, ожирением, хроническими сердечными заболеваниями и курильщики гораздо чаще страдают от этого заболевания, чем другие пациенты.

Клинические испытания первых вакцин против SARS-CoV-2 показали, что некоторые из этих факторов отрицательно влияют на действие вакцин. В частности, итальянские врачи обнаружили, что ожирение и избыточный вес могут снизить количество антител, возникающих после вакцинации, в два-три раза.

В новом исследовании врачи под руководством Митиру Савахаты, доцента Медицинского университета Джити в Японии, обнаружили, что курение также может влиять на вакцинацию аналогичным образом. Во время своей работы они контролировали уровень антител в организме 400 долгосрочных медицинских работников, вакцинированных двумя дозами вакцины Pfizer.

Исследователи собрали образцы крови добровольцев через три месяца после второй дозы вакцинации и измерили концентрацию антител, которые могли связываться с частицами SARS-CoV-2. Савахата и ее коллеги изучили эти данные, сравнив различия в пропорциях антител с возрастом добровольцев, их полом, зависимостями и другими побочными факторами.

Оказалось, что наиболее сильное влияние на концентрацию антител оказывает возраст добровольцев и то, являются ли они активными или бывшими курильщиками. Оба побочных эффекта снижают эффективность вакцины значительно больше, чем другие явления, такие как диабет, ожирение, гипертония или наличие аллергии.

В среднем курение снижает концентрацию антител на 140-250 условных единиц, что в некоторых случаях может снизить их долю примерно на 30-50% по сравнению с уровнем мужчин и женщин того же возраста, которые никогда не употребляли табачные изделия в стране. мимо. Курение особенно негативно влияет на эффективность вакцинации взрослых, чей организм изначально содержит относительно мало антител.

В то же время исследователи обнаружили, что даже недавний отказ от курения привел к тому, что доля антител в организме бывших курильщиков упала не так сильно, как у тех японских врачей, которые продолжали употреблять табачные изделия. Эту особенность необходимо учитывать при проведении массовой вакцинации населения, — резюмировали Савахата и ее коллеги.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.