Метеорит едва не убил Энн Ходжес, но она выжила

12:24 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
метеорит Энн Ходжес

Энн Ходжес, которая жила в Оук-Гроув, штат Алабама, дремала, когда метеорит пробил потолок и задел ее, но она выжила, сообщает kratko-news.com.

Большинство метеоритов падают в океан или в самых удаленных местах на Земле, но метеориты редко падают в населенных районах.

30 ноября 1954 года женщина по имени Энн Ходжес стала первым человеком, пострадавшим от падения метеорита.

метеорит Энн Ходжес

Метеорит упал в 14:46 по местному времени в Ок-Гроув, штат Алабама, недалеко от Силакоги, и его часто называют метеоритом Ходжес.

Энн, которой в то время был 31 год, дремала на диване, когда метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет пробил ее потолок и ударился о бок ее тела.

метеорит Энн Ходжес

Космический камень размером с мяч для софтбола, который весил около 4 кг, зацепил ее и оставил большой темный синяк в форме ананаса.

До того, как метеорит врезался в гостиную Анны, люди утверждали, что видели «яркий красноватый свет, похожий на дым от римской свечи».

метеорит Энн Ходжес

Другие рассказали, что видели «огненный шар, похожий на гигантскую дугу».

На место был вызван государственный геолог, работавший поблизости, и он определил, что это метеорит.

К дому Анны стекалось так много людей, что ее мужу Юджину приходилось проталкиваться сквозь людей, чтобы попасть внутрь. Она была так потрясена, что ее перевели в больницу.

метеорит Энн Ходжес

Мэри Бет Прондзински, менеджер по коллекциям Музея естественной истории Алабамы, рассказала:

«Ее доставили в больницу не потому, что она была настолько серьезно ранена, что ее нужно было госпитализировать, а потому, что она была очень расстроена этим инцидентом. Она была очень нервным человеком, и ей не нравилась вся известность и все люди вокруг».

метеорит Энн Ходжес

По словам Прондзински, она, вероятно, избежала серьезной травмы из-за того, что метеорит отскочил от радио. После инцидента ВВС США конфисковали метеорит.

Затем Ходжес столкнулась с длительным судебным процессом, чтобы получить право собственности на метеорит Энн добилась своего, однако к тому моменту общественный интерес угас, и она не смогла найти на него подходящего покупателя.

метеорит Энн Ходжес

Затем она пожертвовала его Музею естественной истории Алабамы в 1956 году и только попросила взамен возместить ее гонорары адвокату.

Энн умерла от почечной недостаточности в доме престарелых в 1972 году в возрасте 52 лет.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.