Эрмитаж обвинил музыканта Тилля Линдемана в злоупотреблении экспонатами

11:17 /  Новое, Происшествия, ТОП
Эрмитаж, Тилль Линдеман,

В мае музей разрешил снять клип на песню «Любимый город».

Эрмитаж сообщил о незаконном использовании названия музея и предметов из его коллекции немецким музыкантом Тиллем Линдеманном, выпустившим серию NFT (незаменимых жетонов) с цифровыми изображениями, подготовленными во время съемки видеоролика, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение в музейном канале.

В мае 2021 года Эрмитаж в рамках Года Германии разрешил музею снять клип на песню «Любимый город» немецкого музыканта Тилля Линдеманна.

«Использование названия, изображения предметов из коллекции и интерьера музея в незаменимых жетона не согласовано с музеем», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предупреждение о нарушении лицензионной политики Эрмитажа, направленное Линдеману на этапе анонса его проекта «NFTill», не получило отклика, и нелегальные токены были размещены на рынке.

«Эрмитаж, вероятно, один из первых музеев в мире, столкнулся с неправомерным использованием своего названия и экспонатов в области NFT», — сказали в музее.

По мнению Эрмитажа, этот случай нельзя трактовать как банальное незнание, поскольку «господин Линдеманн лично подписал с музеем договор, в котором четко прописано разрешение на использование музейных изображений и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном видео».

NFT — это цифровой сертификат, хранящийся в блокчейне, который дает исключительные права на фотографии, видео, аудио и любые другие цифровые продукты. Незаменимый жетон уникален и не может быть подделан или заменен другим.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.