У США появились «Страйкеры» с лазерными пушками

12:20 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
США, Страйкер, лазер, пушка,

Армия США находится на пути к выбору надежной высокотехнологичной системы лазерного оружия, которая обеспечит летальность против беспилотных авиационных систем и ракет, артиллерии и минометов, сообщает kratko-news.com.

Согласно недавнему пресс-релизу, армия, являясь лидером в области новых и появляющихся технологий, использует возможности нового поколения для продвижения своих многодоменных операций и создания противостояния.

Нигде это не является более очевидным, чем с Directed Energy, где за 24 месяца армия интегрировала лазеры на платформу и выпустила свой первый боеспособный прототип.

Предлагая смертоносность против беспилотных авиационных систем и ракет, артиллерии и минометов, лазерное оружие теперь увеличивает возможности армии противовоздушной и противоракетной обороны, одновременно снижая общую стоимость жизненного цикла системы за счет снижения логистических требований.

США, Страйкер, лазер, пушка,

Этим летом Управление по быстрым возможностям и критическим технологиям армии вместе с Межфункциональной группой по противовоздушной и противоракетной обороне, Центром передового опыта по пожарам и Командованием по испытанию и оценке армии США доставили оборудованный лазером Stryker в Форт Силл, Окла. Предназначенный для защиты подразделений и боевых команд бригад от угроз БПЛА, RCCTO поставит взвод из четырех Страйкеров с лазерным оборудованием к 2022 финансовому году.

«Это первое боевое применение лазеров для маневров в армии», — сказал Нил Тергуд. «Сегодняшняя технология готова. Это ворота в будущее ».

Во время Combat Shoot-Off «Страйкер» столкнулся с рядом реалистичных сценариев, разработанных, чтобы впервые в армии установить желаемые характеристики будущих систем DE M-SHORAD.

«Это было неповторимое усилие», — сказал полковник Г. Скотт МакЛеод, менеджер программы RCCTO DE M-SHORAD. 

«Мы создаем и предоставляем совершенно новые возможности. Это не модификация и не апгрейд. Объединенной правительственной и отраслевой команде потребовалось всего 24 месяца, чтобы спроектировать, интегрировать и подготовить ее к работе в операционной среде».


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.