В этой стране нет юристов и поверенных, а люди доживают до 85 лет — необычная Андорра

11:02 /  Видео, Новое, ТОП
Андорра, Европа, страна,

Андорра — один из государств-карликов в Европе, расположенный в восточных частях Франции и Испании.

Страна невероятная, в ней много парадоксов. Как маленькая страна хочет оставаться независимой и процветающей? Как живет Андорра?

Маленькая, но независимая!

Ее территория составляет менее 400 квадратных километров, из которых 98% — горы с потрясающе красивыми местами. У 76 тысяч населения одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире — 84,4 года, но страна не «останавливается», средний возраст — 39 лет. Большинство андоррцев предпочитают жить вне классической семьи.

Андорра, Европа, страна,

Самый высокий уровень безопасности в стране обеспечивают всего 200 полицейских. А в Андорре армии вообще нет. В стране нет и преступлений. Отношение к юристам крайне негативное; их считают защитниками преступления. Следовательно, на практике нет местных юристов.

Минимальная заработная плата составляет почти тысячу евро, а обычный учитель получает больше двух тысяч. При этом цены в Андорре сравнительно невысокие. Квартиру можно снять примерно за 420 $. Цены немного выше, чем на Балканах, но намного ниже, чем в Лондоне или Париже.

Андорра, Европа, страна,

Люди из соседних стран приезжают в Андорру за дешевыми беспошлинными покупками, потому что цены в торговых центрах значительно ниже. Транспорт довольно дорогой, но особой необходимости в постоянных поездках нет.

Практически вся территория страны — музей под открытым небом. В непосредственной близости от идеального сосуществования старинные дома, жилые дома, современные авангардные бизнес-центры, необычные личные скульптуры.

Андорра, Европа, страна,

Образ жизни спокойный, красивый, даже расслабленный. Есть и минусы — на практике нет социальной защиты и льгот, но при высоком уровне дохода это не проблема.

Да, гости страны иногда жалуются, что одного телеканала мало. Так зачем же Андорра развивать собственный бизнес, если у Испании и Франции есть сотни каналов и радиостанций поблизости? Андорринцы говорят на каталонском диалекте испанского языка, но большинство говорят на французском и французском языках.

Андорра, Европа, страна,

У Андорры три источника дохода: туризм, экономика и банковское дело. Андорринцы также получают хороший урожай, которого хватает, чтобы покрыть большую часть населения страны. А любимую местными жителями петрушку часто продают в магазинах бесплатно.

Термальные источники, ямы и беспошлинный шоппинг привлекают в государственную казну множество средств. Были моменты, когда Андорра даже ограничивала въезд посетителей из некоторых стран, чтобы не нарушать поток денег.

Андорра, Европа, страна,

Одна из самых удивительных особенностей княжества Андорра — это то, что у нее вообще нет правителя! И так 800 лет!

Если быть точным, то официально считается, что в Андорре есть два «принца» — епископ Кипра (Сей де Упксель, Испания) и президент Франции. По конституции страны есть чисто декоративные фигуры с представительскими функциями.

Страной управляет парламент из 28 человек, который называется Совет долин и назначаемый им министр-президент.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.