Агло — это несуществующая деревня на картах США: кому это было нужно?

12:38 /  Новое, Статьи, ТОП
Агло, Agloe, Нью-Йорк, карта,

В 1930-х годах на картах Нью-Йорка внезапно стал появляться небольшой городок Агло. Он был рядом с немаркированной гравийной дорогой, ведущей из Роско в Рокленд и недалеко от Биверкилла. Проблема только в том, что города не существовало, зачем изображать его на картах?

Несуществующая деревня Агло была изображена на карте района Колчестера, Делавэр, Нью-Йорк, примерно в 1930-х годах.

Это была уловка: Agloe была ловушкой для авторских прав — уловкой столетней давности, которую использовали создатели карт и словарей для выявления плагиата.

Когда компании создают карту, они делают всю тяжелую работу, включая проверку правильности написания, определение городов в нужном месте на карте и т. д., и им необходимо защитить свою работу.

Агло, Agloe, Нью-Йорк, карта,

Поэтому картографы добавляют к карте небольшие подводные камни — фальшивую улицу, вымышленный город. Когда другая компания занимается плагиатом их карты, оригинальные разработчики могут подать в суд на конкурентов, указав поддельные местоположения, которых не должно быть на карте.

Отто Г. Линдберг, директор General Drafting Co., и его помощник Эрнест Альперс использовали этот трюк с авторским правом в 1930-х годах, когда они создали дорожную карту штата Нью-Йорк. Они создали причудливое место под названием Агло. Название было получено путём смешения инициалов их имен.

В 1960-х годах другая известная картографическая компания, Rand McNally, выпустила карту штата Нью-Йорк с изображением несуществующей деревни Агло в том же месте. Рэнд МакНелли был обвинен в плагиате.

Адвокаты защиты заявили, что их офицеры посетили то же место и нашли здание под названием «Agloe General Store», которое было представлено как доказательство подлинности этого места.

Позже стало известно, что магазин получил свое название от карты, распространенной Esso, которая, в свою очередь, была получена от Lindberg и Alpers. И созданное таким образом место стало реальным, но ненадолго. Следовательно, никакого нарушения плагиата установить не удалось.

Однако магазина Agloe больше нет. Хотя магазина нет, Агло продолжает появляться на картах с 1990-х годов, но сейчас оно удалено. В 2014 г. деревня ненадолго появилась на Google Maps. В 2014 25 февраля Геологическая служба США неофициально добавила Agloe в базу данных Информационной системы географических названий.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.