В Сингапуре сажают туристов в тюрьму за отсутствие маски

12:19 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
Сингапур, британец, COVID, приговор,

Как сообщает Reuters, в среду суд Сингапура приговорил британца к шести неделям тюрьмы за то, что он неоднократно нарушал протоколы о коронавирусе, отказываясь носить маску для лица в общественном месте, сообщает kratko-news.com.

40-летний Бенджамин Глинн был признан виновным по четырем пунктам обвинения в том, что он не надевал маску в поезде и явился в суд без нее, а также создавал общественные беспорядки и использовал угрожающие слова в адрес правительственных чиновников.

Ранее Глинн прошел психиатрическую экспертизу, назначенную судьей, в связи с его поведением и замечаниями в суде.

В среду он попросил суд отменить то, что он назвал «незаконными обвинениями», и потребовал вернуть ему паспорт, чтобы он мог вернуться в Великобританию, чтобы побыть со своей семьей.

Судья сказал Глинну, что он «полностью заблуждается», полагая, что он освобожден от сингапурских законов о ношении масок.

Азиатская страна известна соблюдением строгих правил, тюрем и штрафов за нарушение правил COVID-19. У некоторых иностранцев аннулировали разрешения на работу из-за нарушения правил.

Город-государство держит под контролем эпидемии коронавируса, отчасти благодаря строгим мерам. В феврале суд Сингапура приговорил британца к двум неделям тюрьмы после того, как он сбежал из номера в отеле, чтобы встретиться со своей тогдашней невестой, находясь на карантине.

Во время поездки на поезде Глинн вызвал возмущение публики, заявив: «Я никогда не надену маску». 

Он также прокомментировал, что COVID-19 был мошенничеством.

Британец не раскаялся. В своих устных заявлениях Глинн сказал, что чувствует «полное пренебрежение к нормам общего права в Сингапуре». Вы не мои хозяева, и я не ваш раб.

По каждому обвинению в соответствии с Законом о временных мерах по Covid-19 преступник может быть заключен в тюрьму на срок до шести месяцев и оштрафован на сумму до 10 000 долларов. В случае признания виновным в домогательстве преступник может быть лишен свободы на срок до одного года.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.