Сильный ураган «Грейс» убил 8 и ранил десятки людей в Мексике за два дня

13:28 /  Видео, Катаклизмы, Новое, ТОП
ураган, Грейс, Мексика,

По меньшей мере восемь человек погибли и еще трое пропали без вести после урагана «Грейс», урагана категории 3, который обрушился на берег к югу от Туспана на восточном побережье Мексики рано утром в субботу.

Губернатор штата Веракрус Куитлауак Гарсиа Хименес заявил на пресс-конференции, что семь погибших — из Халапы, один — из Поса-Рики, в мексиканском штате Веракрус, и шесть погибших — из одной семьи.

Президент Мексики призвал жителей на своем пути искать убежища в убежищах или на возвышенностях.

Ураган «Грейс» обрушился на побережье Мексиканского залива с максимальной скоростью ветра не менее 120 миль в час. Национальный центр по ураганам заявил, что в утренние часы в регионе будут по-прежнему дуть сильные ветры.

Пройдя через полуостров Юкатан, Грейс ослабла до тропического шторма, прежде чем восстановить силу урагана и ударить по Веракрусу. Национальная метеорологическая служба Мексики сообщила в своем твите, что после выхода на сушу Грейс снова была понижена до уровня тропического шторма.

В центре заявили, что проливные дожди, единичные количества которых превышают 30 сантиметров, повлекут за собой риск внезапных наводнений и селей в выходные дни.

В выходные дни Веракрус, Пуэбла, Тласкала, Идальго, северный Керетаро и восточный Сан-Луис-Потоси могли стать свидетелями значительных вспышек и наводнений в городах, а также оползней. По данным центра ураганов, в этих областях может выпасть от 6 до 12 дюймов дождя с единичным общим количеством до 18 дюймов в течение воскресенья.

По словам Гарсиа Хименеса, в этом районе все еще действует чрезвычайное положение.

«Мы просим вас выполнять приказы об эвакуации», — сказал он.

Поздно вечером в пятницу Управление гражданской защиты Мексики в Веракрусе опубликовало заявление о чрезвычайной ситуации для 22 муниципалитетов перед выходом на берег Грейс.
Декларация предоставила властям доступ к ресурсам для обеспечения пострадавшего населения продуктами питания, жильем и медицинской помощью.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что на месте находятся 7829 человек гражданской защиты, персонал Министерства обороны, Военно-морского флота и Федеральной комиссии по электроэнергии.

«Я присоединяюсь к призыву, чтобы попросить жителей Веракруса, Пуэблы, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипаса и Идальго искать убежища на высотах у родственников и в создаваемых приютах», — сказал Лопес Обрадор.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.